Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

У Шаккара был задум



У Шаккара был задум. М-мде… ЗАДУМ…

«У меня был задум сделать из "ЖЖ" трамплин для блогеров-любителей, желающих превратиться в блогеров-профессионалов.»

ЖЖ самоочищается от блогеров-профессионалов раньше, чем они влезают на трамплин. На Живой Журнал профессионалов вполне достаточно. Те, кому нужны деньги на проживание, нормально здесь работают. Те, кто ищет миллионных доходов, делая миллионные вложения, прогорают, и ничего удивительного, способ стать звездой ЖЖ работает только один, он даже почти бесплатный, это не имеет отношения к техническим фокусам.

Нет, не продвижение, не репосты, не сговор с администрацией. От лукавого, от лукавого. Никто не отрицает, что наверху плавают те субстанции, которые с админами корешатся, но этот физический казус можно и обойти.

Писать нужно. Много и интересно. С нервом и от себя. С частичкой своей личности в ТВОЕМ Живом Журнале. Вкладываясь в процесс, а не в доход. Не надеясь на результат. И вначале Шаккар почти понял это. Но… не хватило дыхалки. Не хватило, а жаль…

Не для рекламы и дохода писать здесь приходится, а для людей. Вливаться в актуальную именно на сегодня возню, проникнуться важностью обсуждаемых тем, осмыслить, и пожелать делиться. С другими делиться. От души, не продвижения ради. Это самое сложное, когда ЖЖ превратился вроде как бы в работу, и когда твоя искренность тебе лишь во вред, слишком велика аудитория.
Но – можно.

Шаккар долетел до Топ-5, и угас. Кураж закончился. Больше ничего не было.

Может, он еще вернется, поняв, что изначально не тем путем пошел. Цензура в ЖЖ ничего не решает, если ты… жжошь. Ты спалишь на фиг все цензурные препятствия, выныривая из раздела «другое», и снова, снова, снова выдавая жгучие посты. И только так.

Кошарель и Миро висят наверху потому, что дружат с кем надо. Лена была интересна раньше, когда за нее писал Шмаров, теперь это посредственная копирайтерша, в чем-то робкая, в чем-то малограмотная. Так гаснут звезды и начинаются потуги «продвижения».
Не она рулит нынешним топом.

Другие площадки для заработка? ФБ?

Не тратьте время на "ЖЖ", уходите в "Фейсбук". Если вы хотите создать хоть что-то более-менее профессиональное в области блогосферы, уходите в "Фейсбук", как это давно сделала администрация "ЖЖ". Могу с уверенностью сказать, что "Фейсбук" сейчас является наиболее перспективной блогоплатформой Рунета, в первую очередь, за счет множества доступных инструментов развития.

Да, уходите, там вы и пропадете. Через пару месяцев ваши посты на темы бесславно потонут в неведомой трясине. И найти их потом очень не просто, так что лонгриды, там просто не работают …

Контакт? Казалось бы, «ухтышка»:
На досуге, зайдите на биржу "ВК" и посмотрите, какие показатели у тематических сообществ. Там вы увидите, что за 35 000 рублей можно получить до 1 000 000 просмотров вашей рекламы), а в "ЖЖ" на ту же сумму вы получите, максимум, 50 000. Это так, для сравнения).

В Контакте и будут просмотры, то секундным подглядыванием. Юзер ВК тратит на получение информации 3-4 секунды. Оно, может, и полезно, но не так, как вдумчивое изучение предложения при прочтении поста. Здесь, в ЖЖ, все медленнее, но прочнее вбивается в мозги.

Пост Шаккар заканчивает так: С "ЖЖ" я окончательно не прощаюсь, но в ближайшее время посвятил себя другим проектам.
То есть, продует пару миллиончиков где-то еще, для полного погружения лбом в грабли. Удачи! В «ЖЖ» он вернется, чтобы лично для себя подзаработать на плюшки. Это нормально, и для того, в общем-то, ЖЖ и используется.



Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Защита Ефремова намерена обжаловать приговор — 7.6 лет — на «не виновен». Вот это поворот в деле Ефремова! Зря на адвокатов нападали. 4 года в апелляционном суде они (все трое) — профессионалы — запросили только из милости к прокуратуре и потерпевшим. Могли сразу сказать — «не виновен». Гениальный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →