Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Старая шуба не дала полицейскому стать шашлыком



Есть ли что-нибудь неприятнее, чем шизанутый родственничек? Алкоголики, и те не так страшны. Правда, шизики часто одновременно и алкоголик. Я прочел про эпическую битву, только что. И вы почитайте. Почитай-ка, читатель, как тяжела работа полицейского. Шизик - гражданин, то есть, наделен правами. Просто так лупить его нельзя, зарядить в задницу шприц со снотворным надо еще изловчиться. Два часа сражались с сумасшедшим калужаниным полицейские и бригада психиатрической помощи.

Поразило, как продумано шизик организовал оборону.

В минувшее воскресенье на подстанцию скорой помощи в Калуге обратилась пожилая женщина, которая сообщила, что её избивает родной сын, состоящий на психиатрическом учёте в больнице. Позже выяснилось, что на калужанина было выписано направление на принудительную госпитализацию в лечебницу. По адресу выехали психбригада и наряд полиции. Однако при попытке задержания душевнобольной калужанин набросился на психбригаду с уксусной кислотой и шампурами, ранив при этом одного полицейского и врача.

— Когда полиция и врачи попытались зайти в квартиру, он брызнул уксусной кислотой в лицо полицейскому и убежал на балкон, — рассказал Лайфу очевидец.

После того как медики всё-таки проникли в квартиру, 40-летний мужчина спрятался на балконе и грозился выпрыгнуть с четвёртого этажа. Затем он перелез в окно на кухню, где у него было заготовлено три литра уксуса и около двадцати шампуров, которые он бросал в прибывших сотрудников полиции и медиков.

В качестве защиты от шампуров медики использовали разбросанные по всей квартире старые шубы и пальто, постепенно приближаясь к буйному пациенту.

— Он постоянно ходил по помойкам и собирал ненужные вещи, которые складывал у себя в квартире. Одежду, вазы, сковородки и прочий хлам, которым завалена вся квартира, — рассказали Лайфу соседи.

На второй час противостояния душевнобольной мужчина устал обороняться и хотел через балкон проникнуть в свою комнату, где, как выяснилось позже, у него была заготовка из нескольких топоров и ножей, но был схвачен полицейскими. Тем не менее в ближнем бою душевнобольной успел нанести несколько ударов сковородой по голове сотруднику полиции и врачу психбригады.

— На дальней дистанции он метал шампуры, а как только сотрудники к нему приближались, то начинал обливать их уксусом, который попадал в глаза, и требовалось каждый раз отходить и промывать лицо водой, — вспоминает в беседе с Лайфом источник в полиции.

Страшное оружие шампуры в руках сумасшедшего. И сковорода пугает! А как ловко он задумал применить уксусную кислоту.

Почему у нас никак не могут принять конкретные решения про таким вот психам? Знаете, наверное, что положить клиента на лечение - дело непростое. Например, если гонит ваш соседушка, сперва докажите, что он представляет опасность для жизни людей. А поскольку вы ему вообще не родственники, вас особо и слушать не станут.

У моих знакомых соседка каждое межсезонье гуляет по лестнице голая, не считая украшений. Такой рейс туда-сюда, и вот она скрылась в квартире. Кто знает, что у дамы в пожилой голове... Гуляет и гуляет, дети пугаются, граждане плюются. Все остальное время бабуся одевается для выхода, но выходит она редко.

Опасна такая, или нет? Кто знает. Не известно, как будет выглядеть ее личный армагеддон, когда крыша совсем уедет. Хорошо, если не пожар, как в квартире номер пятьдесят...

Tags: психи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments