Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Простая радость простой еды



Как много светлых моментов, чудесных сюрпризов в простоте. Например, простая еда. Какой вкусной она может быть. Вот как мне запомнилось одно из самых вкусных блюд в жизни. Вкуснее, чем сложнейшие наслоения салатов, вкуснее гуся, которого требовалось заботливо обливать его же ароматным соком, начинив предварительно специальной смесью из яблок и приправ, и круче царской солянки из 40 ингредиентов, которую ел я как-то еще при Ельцине.

Знаете, что это было? Спагетти с оливковым маслом. Всего лишь.

Приятель, вернувшийся из Италии, сказал, что всем даст возможность почувствовать волшебство этой солнечной страны. Для этого он привез бутылку масла и всевозможную пасту. Может, что-то еще. Нет, я был достаточно очарован тарелкой макарон со вкусом солнца...

Для чего-то он вручил мне букетик травы - руккола и синий пахучий базилик - велел съесть вместе с макаронами, но я не стал есть траву.

Сложные блюда - это, конечно же, здорово. Но ничем не хуже свежайший хлеб с домашним сливочным маслом, овощи, порезанные крупно, и слегка сбрызнутые все тем же маслом, можно и подсолнечным, уважаю подсолнечник.

Какая хорошая вещь - большой кусок мяса, по всем правилам прихваченный огнем. Огурец, сорванный с грядки. Брынза и виноград. Яичница!

Не усложняя, как говорится.

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
«Я — француз. Гражданство у меня французское. Мусульман, десятками тысяч, вон из Франции. Хватит испытывать переживания по поводу колониализма. Мы никому ничего не должны. Было и было. Это история. Гнать в шею мигрантов». Нормально звучит?! Упрощаю. Но именно это Познер и сказал. Эммануэль…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments