Как много светлых моментов, чудесных сюрпризов в простоте. Например, простая еда. Какой вкусной она может быть. Вот как мне запомнилось одно из самых вкусных блюд в жизни. Вкуснее, чем сложнейшие наслоения салатов, вкуснее гуся, которого требовалось заботливо обливать его же ароматным соком, начинив предварительно специальной смесью из яблок и приправ, и круче царской солянки из 40 ингредиентов, которую ел я как-то еще при Ельцине.
Знаете, что это было? Спагетти с оливковым маслом. Всего лишь.
Приятель, вернувшийся из Италии, сказал, что всем даст возможность почувствовать волшебство этой солнечной страны. Для этого он привез бутылку масла и всевозможную пасту. Может, что-то еще. Нет, я был достаточно очарован тарелкой макарон со вкусом солнца...
Для чего-то он вручил мне букетик травы - руккола и синий пахучий базилик - велел съесть вместе с макаронами, но я не стал есть траву.
Сложные блюда - это, конечно же, здорово. Но ничем не хуже свежайший хлеб с домашним сливочным маслом, овощи, порезанные крупно, и слегка сбрызнутые все тем же маслом, можно и подсолнечным, уважаю подсолнечник.
Какая хорошая вещь - большой кусок мяса, по всем правилам прихваченный огнем. Огурец, сорванный с грядки. Брынза и виноград. Яичница!
Не усложняя, как говорится.
Journal information