Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Мальчик работает на отца - допустимо ли



В Подмосковье Собянин со своей стройкой еще не совсем пришел, и встречается там всякое. Павильоны и ларьки никто не отменял. Мы с приятелем зашли в один такой павильон, чтобы купить воды в дорогу. Вместо хозяина-продавца за прилавком стоял его сынишка, мальчик лет 12ти.

Павильон принадлежит азербайджанцу. Его сын сильно вытянулся за последние два года. Я виде этого человека не раз, когда он прогуливался с обоими сыновьями за руки. Теперь старший заменил отца за прилавком, думаю, что на выходные.

Был, как и сейчас, выходной день. Мальчик хорошо, быстро нас обслужил. Я поблагодарил его и попросил передать отцу мою благодарность за то, что у него вырос хороший сын.

Когда мы вышли на улицу, приятель, что называется, "наехал" на меня, утверждая, что мы были свидетелями эксплуатации детского труда, семейного произвола и вообще.

- Пацан выходной день должен по улицам шастать и в футбол гонять, а не за прилавком киснуть! Надо написать, куда следует.

А куда следует? И как вы считаете, прав ли мой приятель?

Tags: дети, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →