Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Начальник колонии отстранен от работы за избиение Ильдара Дадина



Начальник ИК-7, где пребывает активист Ильдар Дадин, Сергея Коссиев, отстранен от работы. вероятно, этим его неприятности не ограничатся.

Что ж. На днях я писал пост, повторяющий своей сути пост Аркадия Бабченко, опубликованный на ФБ. Но меня почему-то не поняли, Вова Мальцев расшумелся, решив, что я обзываю Ильдара Дадина карманником, и, кстати, отказался извиниться, когда я рассказал ему, что писал о другом. И другие милейшие люди, пришедшие сообщить, что мой тон недостаточно почтителен...

Стратегия Дадина работает и будет работать, по сему поводу радуется Аркадий:

Политический - это не алкаш, которых пачками на пять лет сажают за кражу мобильника. Политический - это совсем другой контингент.
Отдуплите это уже.
Не надо нас трогать.
Потому что вонь будет такая, что напишут и Гардиан, и Вашингтон Пост, и передадут по БиБиСи и даже Песков в этот же день побежит докладывать Путину.
А вы - дураки. И крайними седлают вас. И вы сядете. Влет.

Как раз я написал, что Дадин не какой-то там карманник, на что и получил знатную истерику от Вовы, и все еще жду извинений.

И вот это я говорил, а сейчас пишет Бабченко:

Поэтому единственно верной стратегией поведения, если к вам на колонию, не дай бог, заехал политический, будет - ни ломать его, ни сажать в ШИЗО, ни макать головой в унитаз, а тихо мирно перекреститься, пробормотать "свят-свят-свят, чур меня, за что ж мне такое наказание, господи" и сидеть ниже травы тише воды до самого срока его освобождения.
Вот запишите себе это на лбу большими печатными буквами.
Уясните эту наиболее оптимальную модель поведения с этим новым классом арестантов.

Поэтому так и не понял, по какому поводу люди расстроились. Что интересно, Аркадий немного ошибается, "новым" классом арестантов политического Дадина назвать нельзя, российские политические, в отличие от советских, привилегированный класс, если у них хватает ума заявлять, писать, выдавать о себе инфу наружу. Времена Вадимов Делоне прошли.

Для подобного человека отсидка - это карьера.

Его поддержат добрые люди, например, чувствительные женщины, которые в комментариях у Бабченко жгут напалмом:

Вот когда ваше "гражданское общество" поймёт, что посадка на пять лет алкаша за кражу мобильника и оппозиционера за одиночный пикет - это равные беззакония, и за оба надо рвать на британский флаг, тогда это самое "гражданское общество" можно будет писать без кавычек.

Алкаша им жалко, рвать они хотят, понимаешь... Попробуй позволь, если там такие вот персонажи:

"у быдлоотморози тоже,бесспорно, есть Права. Но они сами с радостью от этих прав отказываются. Даже сидя в зоне- верещат #крымнаш! А на аргументы о незаконности его, быдла,приговора (после ознакомления)- говорят "Начальству виднее!" Они-скот. И мне нет дела до судьбы скота."

Знаете, а я их побаиваюсь, надеясь, что привилегированное положение в местах заключения, это единственная льгота, которой они добьются.


Tags: Дадин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments