Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Фига от ФИФА - "Зенит-Арена" отстой



Этот стадион скоро станет объектом народного фольклора.

Строительство "Зенит-Арены" в Петербурге ведется с 2007 года. На стадион уже потратили более 40 миллиардов рублей при его изначальной стоимости в 7 миллиардов. За время строительства арены были расторгнуты контракты с тремя подрядчиками.

Вокруг него, наверное, летают злые духи. Может, конечно, это не духи... и, может, не летают, а что другое. Последняя хохма, про которую я слышал - как стадион "Зенит-Арена" отказались достраивать ВДВ-шники, ехидно ответив, что их, похоже, путают со стройотрядом или гастарбайтерами. Конечно, это была не просьба, а намек - вице-губернатор Петр Албин пошутил, военные громко посмеялись - над ним, и вообще.

И, вот, казалось бы, все закончено. Даже тестовый матч провели. Все окончательно сдать обещали 20 декабря 2016 года, первый матч назначили на 1 марта 2017 года, планы большие: в 2017-м здесь должны пройти матчи Кубка конфедераций, а в 2018-м — матчи первого в истории России домашнего чемпионата мира по футболу. Наконец-то все вроде бы разрешилось благополучно, но нет... Опять - фига. Точнее, ФИФА.

Экспертов не устроила вибрация газона. Не газон, а батут какой-то - несколько человек, подпрыгнув, вызывают заметную вибрацию газонного поля. Почему такое происходит?

— Воздушная подушка помогает полю передвигаться, уменьшает давление на катки. А вибрация от конструктивных особенностей: малый вес поля, недостаточное количество опор, расстановки металлических балок и зазоров между балками и листами основания, — поясняет инженер "Зенит-Арены".



Вас не пугают слова "недостаточное количество опор"? Похоже, на этом многострадальном стадионе вообще нельзя играть в футбол, развалится во время любого серьезного матча.

Законсервировать его на фиг, а лучше - снести! Просто снести. От души попрощавшись со вложенными в это дело миллиардами средств. Ну, не судьба! Кисмет, как говорят на Востоке...

Мне кажется, еще год таких долгостроев, и появится над "Зенит-Ареной" огромная, по-гоголевски-жуткая тень товарища Сталина. Протянется его рука, длинная, бледная, и пальцы с острыми когтями вытащат каждого виновного из ущелий и укрытий. И поставит страшный призрак виновных на крышу недостроенного стадиона, воззрит на них ужасные очи свои, и скажет мертвец:
- Рраз-стры-лять!

Лишь тогда снимется проклятие...

Tags: долгострой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments