Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Отравивший воду директор Водоканала задержан



700 жителей Дагестана попали в больницу с отравлением. Вода из водопровода стала причиной трагедии.

По факту массового отравления жителей республики был задержан генеральный директор ОАО "Махачкалаводоканал" Магомед Муртазалиев.

— Органы предварительного следствия с учётом собранных по уголовному делу материалов намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Муртазалиева меры пресечения в виде заключения под стражу, — поясняют в пресс-службе СУ СК по Республике Дагестан.

Уголовное дело было возбуждено по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

На сегодняшний день в больницы обратилось 675 человек, в том числе 497 детей, в стационарах находилось 345 больных, 246 из них дети.

Главу республики к себе вызвал Владимир Путин. Пришлось отчитываться по очень неприятным фактам. Люди отравились потому, что в питьевую воду попали стоки из канализационных вод. Это произошло в результате прорыва канализации. Оборудование канализации в Дагестане дышало на ладан, как и во многих еще городах РФ. Деньги, которые должны были идти на ремонт, шли сами догадываетесь, куда.

Доигрались с бюджетными средствами, жулики. Надеюсь, срок получит не только директор "Махачкалаводоканал" Муртазалиев, но и другие причастные.

Наконец-то в Москве с водой все нормально. не могу себе даже представить такого безобразия.

Tags: Махачкала, республики РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →