Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Забугорные жижисты хотят России добра



Как легко обвинить любого оппонента, мрачно ворчащего из-за бугра: "Рашка скоро провалится в экономический ад!" Как просто решить, что они, подлые, пишут эти комментарии из ненависти к русским и бывшей Родине. Сидят и ждут, когда мы все умрем.

Некоторые господа действительно ненавидят и Россию, и русских, включая русских по месту проживания, а не по национальности. Они на самом деле перепрошили себе мозг в пользу новой Родины, и, желая ей побольше дохода, желают и нам, чтобы нас собрали в один гуманитарный конц-лагерь и сделали сырьевым придатком Европы и США. Но таких нехороших людей мало.

Большинство просто волнуются за своих. Им из-за бугра, то есть, под гнетом их собственного видения ситуации, помноженного на ошибочные рассуждения западной прессы, действительно кажется, что власть над Россией захватили какие-то упыри, ведущие страну в пропасть. А у них тут родственники. Или хотя бы воспоминания. И чувство русскости где-то в глубине подсознания. Им хочется, чтобы русские были крутыми, да только беда в том, что крутость понимается по образцу, который они видят в стране нового места проживания.

Чем больше несоответствий, тем больше у них паники. Беспокойство заставляет их писать посты и комменты нам, заложникам Кремля. Они просто хотят помочь. Можно сказать, это их забугорная деятельность - героическая виртуальная партизанщина с комментом вместо коктейля Молотова.

Хочется иногда сказать: "Да не волнуйтесь вы так. Займитесь своими делами. У вас наверняка хватает своих проблем, оставьте в покое наши!". Увы, чем больше проблем в их реальной жизни, тем больше хочется отвлечься. И когда под рукой компьютер и очередной поток российских ужасов, тем больше хочется холиварить.

Я не воспринимают этих людей, как врагов. Это искренние заблуждения от добрых, в сущности, намерений. Ну, и нервы, конечно, попробуй-ка без нервов в наше время.

Tags: эмигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments