Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Модные Медведи - палачи Windows



Заказчик публичной казни прячется в тени. В сложной интриге участвует Google. Сценарий - наглая многоходовка, показывающая, что корпорации в грош не ставят правительство США. Смотрим.

Google обнаружил в Windows серьёзную уязвимость, позволяющую выполнять произвольный код с привилегиями ядра. Как отмечается, эта информация была передана в Microsoft, однако реакции не последовало. В связи с этим было решено обнародовать открытие, что привело в негодование производителя программного обеспечения.

Но, ярость яростью, а из ситуации нужно было выкрутиться. Тут мы можем вспомнить Модных Мишек, которые якобы взламывали компьютеры правительства США, чтобы сорвать президентские выборы. Microsoft их тоже вспомнил. Взломы, натурально, были успешны именно из-за дыр в винде, врать гуглу не за чем.

Дыры в Виндовозе никого бы не удивили. Много хорошего и разного говорят пользователи про эти мелко-мягкие форточки. Но есть ведь разница - ворчание пользователей и демарш Google, верно?

Дальше. Некие хакеры, воспользовавшиеся этими дырами, взламывают все, что хотят. Google, вероятно, обещал обнародовать что-то еще. Microsoft срочно делает заявление, что хакерская группировка, якобы имеющая отношение к России и кибератакам, "направленным на срыв предстоящих президентских выборов в США", стоит за недавними взломами, в которых использовалась обнаруженная в Windows критическая уязвимость.

Дальше: но мы все исправим! - обещают Мелко-Мягкие Форточки, обещая, что 8 ноября, в день выборов президента США, будет выпущен патч, который защитит пользователей Windows.

Спасут ли эти действия несчастный Виндовоз? Неизвестно. Репутацию системе не подмочили, ее утопили в тазике, как слепого котенка. Даже жалко, мне Винда нравится.

Так что в этих взломах вы видите? Все еще "руку Москвы", или смертельную борьбу корпораций? Я с самого начала думал, что нахальные взломы - работа каких-то американских орлов,ну, или, медведей.

Tags: США, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →