Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Астрахань отменяет детские компенсации



Я просто оставлю это здесь на ознакомление читателю. Вот как надо грабить детей, вот как нужно отбирать конфеты.

За октябрь астраханские родители заплатят за содержание своего ребенка в детском саду по-новому. Компенсации за детсад оставили только для малоимущих. И вот почему.

Изменения в оплате вызваны постановлением областного правительства, отменяющем компенсацию за содержание ребенка в детском саду (№№ 324-П “О внесении изменений в постановление правительства Астраханской области от 11.12.2013 № 502-П” от 15 сентября 2016 года). Рассчитывать на нее могут только семьи, чей среднедушевой доход окажется ниже официального прожиточного минимума, установленного региональным правительством. Официальный прожиточный минимум в III квартале 2016 года в области составил 8 тыс. 826 рублей.

Сумма компенсации за детсад зависит от количества детей в семье. Если в семье один ребенок, возвращается 20% от ежемесячного взноса. Если два – 50%, три и более – величина компенсации равна 70%.

Привет, Астрахань. Из текста статьи на вашем скромном новостном сайтике я так и не понял, ПОЧЕМУ областное правительство отменило компенсации. Вас поставили перед фактом. Но догадаться о причинах я смог и сам. Похоже, вашему областному начальству остро не хватает денег. Что же там у вас за кризис такой, раз покусились на эти жалкие 20% - ведь это копейки.

Хотя - копейка ведь рубль бережет. Эти 20% возвраты за год накапливаются в неплохую сумму, до 2000 рублей доходит. Каждый родитель мог бы на эти 2000 рублей что-то купить ребенку. Да хоть в кафе сводить в выходные, поесть мороженого.

С другой стороны - родителей много. С каждого по 2000 рублей в год - насколько же обогатится бюджет Астраханской области! Да, да, гениальный ход.

Дети, меж тем, и без мороженого обойдутся - неча баловать.

Или все же наглость зашкаливает?


Tags: деньги, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Времена настали безумные. Упадёте — когда прочитаете, как люди шутят. Убить за такое мало. Максим Леонидович ведет бизнес. Согласно закону, 30% сотрудников должен отправить на удалёнку. Те, кто остался, под наблюдением. И он думал, что, как руководитель, получает смс-уведомления, если они вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments