Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Гугль сядет за решетку



ФАС пригрозила Google уголовным наказанием за злоупотребление доминирующем положением на рынке. В самом деле, шантажировать потребителя - последнее дело.

Компания Google запретила производителям мобильных устройств Fly, Explay и Prestigio оставлять возможность для пользователей по предустановке сервисов "Яндекса". То есть, потребитель лишен возможности выбора.

Такое нахальство не должно быть позволено даже такому гиганту, как Google, но пока что корпорация оспаривает судебные решения, не собираясь ничего менять и платить штрафы гигантских размеров.

Кстати, ФАС собирается штрафовать Google каждые две недели. Это напоминает банк и нерадивого кредитора. Пишите любые суммы, плевать они на вас хотели.

Глава ФАС Игорь Артемьев не исключает, что дело может перейти из административной области в уголовную. По российскому законодательству, тогда топ-менеджеры корпорации могут получить два года лишения свободы.

Кого конкретно сажать, и как это проделать, пока совсем непонятно. Может быть, все закончится тем, что ФАС начнет пробивать решение вообще запретить корпорации работать на территории России. Тогда у нас останется Яндекс. Победивший и несломленный.

Корпорации-гиганты все чаще подвергают бойкоту претензии и законы, как будто мы живем не в цивилизованном обществе, а в диком зарождающемся капитализме восемнадцатого века.

Tags: Гугл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments