Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Алматинский зоопарк требует деньги с блогеров ФБ



35 миллионов тенге (примерно 100 тысяч долларов) хочет Алматинский зоопарк взыскать с блогеров Анны Токишевой и Ольги Рябевой за употребление слов "живодёрня" и "зооад" в адрес их благостного заведения. Администрация зоопарка считает, что блогеры опорочили репутацию зопарка. Да было ли там, что порочить?

Конечно, времена сейчас неспокойное. Блогеры кругом. Так и норовят что-нибудь написать то в Фейсбук, то в ЖЖ,то в твиттер богомерзкий. Думал ли Алматинский зоопарк, что среди посетителей затаились враждебные и темные силы казахских блогеров?

Нет, зоопарк себе такого даже не представлял. Потому и не скрывал ничего: ни медведя с кровавой диареей, ни грязи, ни тесноты, ни своего наплевательского отношения к животным.

Недавно зоопарк опубликовал данные о животных, находящихся на грани смерти, — их заболевания настолько тяжелы, что шансов на выздоровление практически нет. Среди них амурская тигрица Рада, капибара, яванский макак, степной волк, европейская лань, шотландский пони, винторогая коза, самка казахстанского горного барана и тянь-шаньский горный баран, чёрный гриф, американский оранжевый полоз, суматранская кобра. Всего за 2016 год в Алматинском зоопарке умерли 20 животных.

Пока они умирают, начальство зооада считает прибыли, которые рассчитывает получить по суду:

"Мы подали исковое требование на Анну Токишеву и Ольгу Рябеву. Они опубликовали посты, назвав зоопарк "зооадом", "узником смерти", назвав сотрудников "живодерами". Такие публикации портят имидж зоопарка. Сумма ущерба составила 17 млн с каждой девушки", - делится планами начальство Алматинской живодерни достопримечательности.

20 животных, погибших за этот год, умерли от неизвестных причин. Больные звери находились на экспозиции до последнего вздоха. На глазах у ребенка умерла рысь, что нанесло малышу эмоциональную травму.

Сотрудники зоопарка в правильности действий ветеринаров не сомневаются. А причины гибели животных, по их позиции - в каждом случае индивидуальны. В смерти десятков редких зверей - системы они не видят. Кормят всех, как положено: львам - мясо, обезьянам - бананы.
«Животные получают корма соответственно естественным условиям, мы получаем 93 вида корма»,- говорит Галим Молдабеков, заведующий отделом кормления Алматинского зоопарка.

Вот запись на страничке Анны Токшиевой:



В зоопарк девушки пришли по просьбе депутата маслихата Константина Авершина. Он просил написать о происходящем в зоопарке с точки зрения нейтральной общественности. Теперь с нейтральной общественности трясут денежки "за порочащие слова", хотя, судя по всему, записи в ФБ были святой правдой, а флеш-моб "Возродим Алматинский зоопарк!" необходим самому зоопарку в том числе. Неплохо было бы еще один: "гоните в шею руководство Алматинского зоопарка!"


Tags: звери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →