Top.Mail.Ru
? ?
дозорный

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Все тексты это мои оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Алматинский зоопарк требует деньги с блогеров ФБ



35 миллионов тенге (примерно 100 тысяч долларов) хочет Алматинский зоопарк взыскать с блогеров Анны Токишевой и Ольги Рябевой за употребление слов "живодёрня" и "зооад" в адрес их благостного заведения. Администрация зоопарка считает, что блогеры опорочили репутацию зопарка. Да было ли там, что порочить?

Конечно, времена сейчас неспокойное. Блогеры кругом. Так и норовят что-нибудь написать то в Фейсбук, то в ЖЖ,то в твиттер богомерзкий. Думал ли Алматинский зоопарк, что среди посетителей затаились враждебные и темные силы казахских блогеров?

Нет, зоопарк себе такого даже не представлял. Потому и не скрывал ничего: ни медведя с кровавой диареей, ни грязи, ни тесноты, ни своего наплевательского отношения к животным.

Недавно зоопарк опубликовал данные о животных, находящихся на грани смерти, — их заболевания настолько тяжелы, что шансов на выздоровление практически нет. Среди них амурская тигрица Рада, капибара, яванский макак, степной волк, европейская лань, шотландский пони, винторогая коза, самка казахстанского горного барана и тянь-шаньский горный баран, чёрный гриф, американский оранжевый полоз, суматранская кобра. Всего за 2016 год в Алматинском зоопарке умерли 20 животных.

Пока они умирают, начальство зооада считает прибыли, которые рассчитывает получить по суду:

"Мы подали исковое требование на Анну Токишеву и Ольгу Рябеву. Они опубликовали посты, назвав зоопарк "зооадом", "узником смерти", назвав сотрудников "живодерами". Такие публикации портят имидж зоопарка. Сумма ущерба составила 17 млн с каждой девушки", - делится планами начальство Алматинской живодерни достопримечательности.

20 животных, погибших за этот год, умерли от неизвестных причин. Больные звери находились на экспозиции до последнего вздоха. На глазах у ребенка умерла рысь, что нанесло малышу эмоциональную травму.

Сотрудники зоопарка в правильности действий ветеринаров не сомневаются. А причины гибели животных, по их позиции - в каждом случае индивидуальны. В смерти десятков редких зверей - системы они не видят. Кормят всех, как положено: львам - мясо, обезьянам - бананы.
«Животные получают корма соответственно естественным условиям, мы получаем 93 вида корма»,- говорит Галим Молдабеков, заведующий отделом кормления Алматинского зоопарка.

Вот запись на страничке Анны Токшиевой:



В зоопарк девушки пришли по просьбе депутата маслихата Константина Авершина. Он просил написать о происходящем в зоопарке с точки зрения нейтральной общественности. Теперь с нейтральной общественности трясут денежки "за порочащие слова", хотя, судя по всему, записи в ФБ были святой правдой, а флеш-моб "Возродим Алматинский зоопарк!" необходим самому зоопарку в том числе. Неплохо было бы еще один: "гоните в шею руководство Алматинского зоопарка!"




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev 17:01, monday 17
Buy for 50 tokens
На Западе стремительно распространяется версия, что Навальный действительно умер из-за тромбоза, но это произошло вовсе не случайно. Его причиной мог стать побочный эффект вакцины Pfizer от COVID-19. Такую версию сейчас активно обсуждают в западном сегменте X/Twitter.…

Какой ужас! Я читала про этот зоопарк. И правда в шею гнать это руководство за такое отношение к животным!

С этим судом они выглядят, как танки. В смысле, наглые.

и ведь могут выиграть суд😰😬

Могут, если подмажут. Кроме того, у нас законодательно плохо защищает животных

Суровое в Казахстане отношение к блогерам...слышал, что там ЖЖ года три был заблокирован вообще.

И где они "всю правду" узнают?

Бить надо блогеров

Собрать и в мешок!

нет им никакого прощения... побыстрее бы отредактировали закон о защите животных

(Deleted comment)
Грустно все... А мне вспомнился Хазановскй попугай - А тиграм мяса не докладывают!!

"Режу правду-матку, та аж криком кричит !" (с)

Да, жалко животных(

В КАзахстане тоже есть блогеры?)

да, за МКАДом есть жизнь

(Deleted comment)

Цирки с людьми пусть будут


пусть блогеров скормят зверям)))

За что, собственно?

Читаешь и сердце кровью обливается от такого отношения к животным. Я уверена, что все о чем написали девушки сущая правда и за такое надо наказывать руководство зоопарка, а не их.

засмотрелась на фото слона.
люблю их.
надолго задерживают внимание

Слов нет, жесть.
Не люблю зоопарки вообще

Устроить им комплексную проверку условий содержания животных.

вот я тоже так думаю! Животные умирают, а все молчат.