?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Резервации для сибиряков



Помните, на днях у меня был пост о том, как якуты с чеченцами сцепились? Мне тогда пришел чудо-комментарий от анонима, видимо, якута:

Вы уж сами разбирайтесь: руccкие с чеченами.
Мы-то тут причем?
Додонов ничем не лучше того чеченца. Сам нарвался. Пусть теперь сами с чеченами думают, как его лечить, где денег взять.
Мы-то тут причем?
Зачем нас впутывают в свои разборки?.
В результате руccкие опять начинают нас оскорблять.
Руccкий с чеченом подрался, а виноваты якуты.


Комментарий показательный. Отношение якутов, киргизов и много кого еще к русским, в общем и целом, так себе. И, несмотря на то, что современная Россия - плавильный котел народов, где самих-то русских уже разбавили, чем только можно, "русские" считаются наглыми захватчиками. По-моему, лишь татары и казахи как-то смогли справиться с этим комплексом "маленьких, но гордых" идиотов. Поэтому у них все хорошо, Казахстан цветет, а должности муфтиев по всей стране чаще всего занимают татарские клерикалы.

Есть любимый аргумент обиженных - "Россия поработила Сибирь". Ермак, мол, пустил на шашлык половину туземцев Сибири. Малы народы ушли под гнет, как бочковая капуста по-осени.

Этот аргумент пользуется популярностью и у "вечно стыдливых", у тех, кому стыдно за страну, себя, родню и Путина. "В США угнетали индейцев? Да вы посмотрите, что русские сделали с Сибирью!"

Так что же с ней сделали, мне интересно.

Помните, еще одни представители великой страны (или даже стран) разбирались со своими малыми народами, то есть, с индейцами? Помните.

Индейцы теперь живут, в основном, в резервациях, и лишь малая часть уезжает в большой мир, а ничтожное количество - добивается успеха. Эскимосы тоже не спешат выбираться с Аляски, предпочитая бить кита и тюленя.

Малые народы Сибири переплавились в социуме. Первопроходцы, явившиеся незваными гостями в Сибирь не стали травить население оспой. они стали интенсивно жениться на местных женщинах, потому резервации не понадобились. В Сибири их не было и нет. Северные "отсталые" народы имеют возможность переселяться в поселки и города. Остяки, шорцы, многие другие кочевники от своей крови оставили только некоторые внешние признаки, которые может увидеть лишь специалист-этнограф. Но если кому-то хочется узнать о своих корнях, жить по заветам предков - в шалаше и без горячей воды - это тоже возможно. История коренных народов Сибири сохранена в музеях.

Зато индейцы до сих пор индейцы! Те, кто выжил, конечно. А в резервациях живут, помните же, почему? Национальные особенности этих народов не дают им возможности нормально социализироваться, работать, индейцы ленивы и плохо обучаемы. Сибирские коренные народы смогли, а индейцы не смогли. Такая вот штука эта жизнь.



Recent Posts from This Journal

  • Дать людям еще один шанс

    Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного…

  • Россия без Шенгена

    Предложение о запрете выдачи шенгенских виз россиянам внесено на обсуждение в ЕС. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен…

  • Повестка с поля боя

    Контрнаступление на Херсон как-то незаметно для украинского обывателя и для самого президента превратилась в оборону Николаева.…

  • Извинения Волыны

    Волына от имени всех военных Украины попросил прощение у жителей Донбасса. видео под катом Конечно верить ему, себя не…

  • Украинский террор

    Патологическая неспособность Украины соблюдать договорённости, или хотя бы заниматься конфронтацией по правилам, известна давно.…

  • Импичмент Байдену

    Член Конгресса США Марджори Тейлор Грин призвала объявить президенту страны Джо Байдену импичмент. Свой призыв она опубликовала в twitter-аккаунте.…

  • Герои России

    СВО прочно вошла в нашу жизнь. Вчера буквально видел последние опросы. Они показывают, что большинство граждан России ее поддерживает. И еще…

  • Русские отвечают, за слова

    Русские хакеры KILLNET, как и обещали, положили сайт американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin — той самой,…

  • Педофилы в армии ВСУ

    Зеленский решил добавить в сборище нацистов, еще и педофилов. Так, в рамках плана по освобождению заключенных с боевым опытом,…


Buy for 250 tokens
Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного лекарства от нее. Но ученые умы постоянно работают над этим вопросом, внедряя новые технологии. Как сообщает ТАСС, в России…

  • 1

А вы уверены, что комментатор якут, а не очередной дочь офицера с айпишником страны нато?


Нет, но думаю, якут. Ворчание характерное такое.

Как-то одна шорка сказала мне: "вы пришли на нашу землю."

А один русский сказал шорцам: "мы вас в дырку срать научили, а то гадили как попало."

И ведь оба правы.

Да, правы - оба. Пришли, но научили. Если пришли не русские, то пришел бы еще кто-то, и как бы повернулось, неизвестно.

Как люди в Сибири вообще живут??? опа россии и холодина?

Не знаю, но живут ведь. Вон сколько там народа! Даже метро есть.

да уж, индейцы попали, с них даже скальпы снимали, это вообще в голове не укладывается..

Это белые у них научились.

насильственная ассимиляция - тоже геноцид

то, что русские сами являются жертвами своих властей, ничего не оправдывает в плане "белого геноцида" других народов.

Re: насильственная ассимиляция - тоже геноцид

Сейчас смешно было.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Первопроходцы, явившиеся незваными гостями в Сибирь...... стали интенсивно жениться на местных женщинах, потому резервации не понадобились.

То есть разбавляли, уничтожали местные народы генетическим/демографическим путём?

это называется ассимиляция.

НО ты же восхищаешься резервациями и отстрелом, как делали в Америке ))

Вы уж сами разбирайтесь: руccкие с чеченами.
++++++++++++++++++++++++++++++
Вас удивляет наличие фразы?Ну так а сами не скажите ",вы уж сами разбирайтесь" ......Аварцы с кумыками, кабардинцы с карачаевцами, армяне с айзерами?

Казахстан цветет ровно да той поры, пока с России кормится так же как и Беларусь или в свое время Украина.
Предпоследняя от последней в учебниках мало чем отличается. Такая же обиженная русскими , т.е. монголами и финно угорами, русские то они, и это белорусский язык на самом деле русский.
Хотите посмотреть на национальную терпимость казахов, зайдите в любой фильм про Чингисхана и увидите недюженный казахосрач насчет того того, что они главные тюрки и все им кланяться должны. А Чингис при чем ? Так он же казах. Ермак тоже казах, потому , что казак. Так что если вдруг че, то все претензии по Сибири к казахам.)))
А еще есть куча сопливых историй на страницах русскоговорящих жителей Германии, про то, как добрая казашка приютила у себя несчастных репрессированных немцев. Нюни, нюни, плаки-плаки, хнык-хнык. Надо же какие человечные репрессии были ! Ходи где хочешь, селись где хочешь. наверное те немцы, кто сами себе голыми руками посреди степи землянки рыли, вместо того, что бы в теплой юрте на коврах лежать, какие чудаковатые немцы, наверное это они от чудаковатости и сами себя под комендатурой жить заставили, конвоями окружали и в трудармию (колония такая)отправляли в 40-м..

То, что казахи друзья РФ, пока партнеры, я понимаю. Собственно, я хотел выразить ту мысль, которую вижу в вашем комментарии. Пока они с нами - комплексы молчат.


Историю одну смешную как то прочла.
Женщина путешествовала по Узбекистану, ну и где то то ли в Самарканде то ли в Бухаре, посещали они могилу известного муфтия . А там рядом проводился реальный обряд. Женщина встала в стороночке и дальше то и не идет.
Гид спрашивает:
-Почему не проходите, уважаемая?
-Я из Омска, у нас казахов много, по мусульманству сведуща немного, знаю, женщинам нельзя .
-Вот еще! Мы древнейшая культура в мире, не каким то диким полуграмотным кочевникам нас мусульманству учить ! Проходите и ни о чем не беспокойтесь.

Ого! Как они друг друга уважают-то.

В чём посыл поста? Что якуты не должны обижаться на русских потому что американцы индейцев в резервации загнали?

Кстати, во многих резервациях есть очень богатые казино, которые не платят налоги в казну. И их хозяева и персонал индейцы, которые вполне богато живут.
Муж Сары Пейлин эскимос. Так что не надо стрелки переводить.

То есть, хорошо индейцам в резервациях! Деградируют с комфортом. Ага, я понял.

  • 1