Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Ишак за рулем автобуса убил трех детей



Не собирался писать нетолерантный пост. Не собирался тыкать пальцем в "Магомедов" и спрашивать "Доколе". Прочитав, что водителя, сбившего насмерть трех детей, до того 14 раз штрафовали за нарушение скоростного режима и не отобрали права, удивился такой лояльности к нарушителю. Я сначала не прочитал, что он Магомед, а не Иван.

Закономерно, что безнаказанность привела к катастрофе.

Двое детей пяти и тринадцати лет скончались на месте, ещё одна девочка умерла по дороге в больницу в машине скорой помощи.

За рулём рейсового автобуса, насмерть сбившего трёх детей в Волгоградской области, находился злостный нарушитель правил дорожного движения, 27-летний Магомед Г. Только за последний год он 14 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Причём семь выписанных штрафов он так и не оплатил.

Авария произошла на 73-м километре федеральной трассы М-6 "Каспий". По данным следствия, водитель рейсового автобуса на нерегулируемом пешеходном переходе наехал на группу несовершеннолетних.

Нет ничего страшнее для пешехода, чем эти нерегулируемые переходы улиц. Сколько раз я видел мам с детьми и осторожных горожан, растерянно стоящих на своей стороне улицы в ожидании, когда поток лихих водил сбросит скорость. Водятлы, понимая, что презренные пешеходы боятся шаг сделать, и не думают тормозить. Если набраться смелость и пойти наперерез движению, иные лихачи изволят остановиться чуть ли не носом в бок пешеходу. А этот вообще не счел нужным сбрасывать скорость, хотя не мог не знать, что впереди будет переход без светофора. Не мог не знать, потому, что вел рейсовый автобус, то есть, маршрут был ему известен.

Пост мой будет нетолерантен, потому, что водителя зовут Магомед Г. Почему именно он отделывался штрафами - потому, что .Магомед, или потому, что умеет уговаривать ГИБДДшников, я не знаю. Но вовсе не удивлюсь, если вместо хорошего срока ушлый Магомед Г. получит условно, а через небольшое время снова сядет за руль.

В стране настоящая беда с рейсовыми автобусами. Набрали гастарбайтеров, которые два года, как с ишака слезли. Что творят эти люди на дороге, устанешь описывать.

Даже не знаю, что можно предложить. Даже если согнать этих товарище с рейсовых автобусов, они все равно будут на чем-нибудь ездить. И не как на ишаке. Скорее, как ишаки верхом на горячих скакунах.

Все же, интересно, что мешало забрать права у этого Магомеда хотя бы на третьем нарушении.


Интереснейший информативный комментарий по вопросу:

Не предусмотрено у нас законом изъятие водительского удостоверения за определенное количество нарушений. К сожалению.. А надо бы...
Но помню сколько криков и визгов было, когда хотели ввести т.н. дырокол в правах, как было в СССР. Посчитали это ограничением своих свобод. Вот пусть все те, кто визжал, теперь подумают.. если есть чем.


Tags: ДТП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →