Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Есть ли жизнь за МКАД



За МКАДом жизни нет? Эту фразу часто приходится слышать, но так ли на самом деле?

Еще как есть! Просто неподготовленному москвичу, который привык к метро, наличию асфальта на дорогах и базовому хотя бы набору сервиса, часто бывает достаточно сложно адаптироваться к российским реалиям.
Шок,  к которому нужно готовиться заранее.



Прежде всего, нужно, конечно, запастись нормальной машиной.



Минимум -кроссовер, максимум -хороший внедорожник, потому что только у нас, выезжая из точки А в точку Б, на 820 км пути ты можешь побывать в настоящей русской зиме:





Захватить кусочек бабьего теплого лета:



Помокнуть под настоящим осенним дождем:



Главное, повторяюсь, нормальная машина и, конечно же, устойчивая связь!



Тур по России, включающий в себя посещение четырех регионов, организовала компания «Тойота Моторс». Разумеется, все поездки проходят на новом авто Toyota RAV 4, в 2016 году прошедшем рестайлинг. Это еще одна возможность доказать, что «рафик» пройдет по любым дорогам, а там, где их нет, легко проложит собственный путь.



Старт маршруту был дан в Москве, от Центрального парка имени Горького. Впереди - 820 километров по Московской, Владимирской, Ивановской и Нижегородской областям.







Перед нами открыты все дороги:



В первый же день заехали в маленький, но один из самых древних городов Руси — Киржач. Здесь сохранились уникальные памятники архитектуры XIX века и, уж не будем скрывать — дороги того же периода...



Самым новым объектом, который спешат посетить все без исключения туристы, считается Типографский мост. Он был построен летом этого года на реке Киржач. Общая протяженность моста — 555 метров. Перейдя на другой берег, попадаешь на так называемую «Поляну утерянных букв». Полезно для иностранных туристов и маленьких детей, которые только начали изучать букварь.



Однако задерживаться в городке нет времени — маршрут зовет дальше!



Например, село Лучки, которое когда-то было выиграно в карты у князя Голицына.



Вот так и представьте себе, какие раньше азартные люди жили на Руси, что проигрывали в карты целые сёла! Сохранилась здесь и усадьба Первушина, который и стал новым владельцем села. После дождя подъезд к усадьбе сильно размыло, однако Тойота РАВ 4 спокойно довезла нас до крыльца без пробуксовки.

А вот и старинный Плес. Как красиво он выглядит осенью.



Погода сильно испортилась, поэтому было принято решение скорее отправляться в Иваново, где нас ждали теплые кровати. Несмотря на дождь, временами переходящий в ливень, машина уверенно держала дорогу, видимость была отличной, поэтому добрились до Города Невест без приключений.



Дороги Ивановской области — это тема отдельная. Пожалуй, это был самый тяжелый участок нашего путешествия. Однако и в городе есть, на что посмотреть: власти бережно хранят памятники древнерусского зодчества.



Вопреки желанию познакомиться с ними поближе, задерживаться никак нельзя: впереди еще столько всего заманчивого!



К примеру, Плес. Этот городок возник на том месте, где когда-то стояла Плесская крепость, названная так по имени реки, которая протекает в тех местах.



Красота здесь просто непередаваемая! Наверное, поэтому Плес и стал местом для паломничества художников.



На некоторых зданиях можно увидеть таблички о том, что именно здесь останавливались Левитан, Репин, Васильев или Саврасов. На лучших шедеврах мастеров запечатлены красоты этого уездного городка.





По идее, Плес даже городом как-то не назовешь, скорее — крупное село. Но традиции русского купечества здесь очень сильны — нам пытались втюхать самые разные товары на местном рынке буквально силой. Пришлось купить миниатюрный самовар и новый ароматизатор в машину — иначе с рынка просто не отпустили бы!



После Плеса маршрут привел нас в Кинешму — уже более крупный город, который стоит на Волге.



Больше всего понравилась прогулка по новой Набережной. Берег реки облагородили стильным тротуаром, коваными ограждениями и проведенным освещением (наверное, для любителей романтических прогулок по ночам). В Кинешме тоже очень красиво, но самобытность города переплетается с современными застройками в стиле «модерн». В общем, тоже есть, на что посмотреть!.

Неподалеку от Кинешмы на берегу Горьковского водохранилища расположился город Юрьевец.



С любой точки города видны купола древних церквей и храмов. Чистый и уютный город.













А какие тут пирожки с капустой продают — закачаешься!
Таких пирожков мы не пробовали нигде. Жаль, что нельзя было взять   старушку с собой в качестве походного повара: умение печь такие вкусные шедевральные пирожки поражает воображение.
Ну, или, может, мы были просто очень голодны...



Далее путь РАВ 4 лежит по берегу Горьковского водохранилища. Это огромнейший резервуар чистой воды.



Если раньше оно и использовалось в интересах энергетики и судостроения, то сегодня стало отличным местом для отдыха горожан. Почти весь берег водохранилища представляет собой песчаный пляж. Мы пожалели, что наш маршрут проходит осенью, а то бы остановились и искупались в такой кристально чистой воде.



Однако вот на горизонте появился Городец — конечная точка нашего маршрута.



Этот город был основан Юрием Долгоруким в далеком XIX веке.
Идеально для запуска стартапа. Таких условий даже в Москве нет!



Сохранившиеся с той поры архитектурные сооружения притягивают в город потоки туристов со всего света, В первую очередь, своей самобытностью.






Но иногда притягивает и удерживает в буквальном смысле слова:



Разумеется, где туристы — там и комфортабельные отели, и роскошные рестораны. В одном из них мы и закончили наше путешествие по России.





Пожалуй, даже бездорожье в Лучках или «заплаточный» ремонт трассы перед Кинешмой не смогли испортить нам общего удовольствия от поездки! Хотя в некоторых местах приходилось использовать малую авиацию!



















Путешествие прошло гладко, с максимальным комфортом и всеми удобствами. У осенней погоды и не всегда хороших дорожных условий так и не получилось омрачить наш маршрут.





Спасибо тебе, RAV4, за возможность путешествия в любую погоду и по любым дорогам!






Tags: путешествия, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Лучшие сериалы России: итоги фестиваля «Утро Родины»

    Что вам приходит в голову, когда вы слышите выражение «отечественный кинематограф»? Честно говоря, у меня относительно наших…

  • Lexus LC500: приковывающий взгляды

    Я очень стеснительный человек. И стараюсь чтобы на меня не обращали пристального внимания. И машины я себе выбираю такие, чтобы не страшно было…

  • Не морской, но круиз!

    Я люблю свой город, московское небо, московские контрасты - стеклянные дома и золотой купол церковки, своих друзей и своих близких. Прогулки по воде…

  • Toyota Hilux - “чисто мужской» пикап

    Toyota Hilux впервые озарила этот мир своим лучезарным ликом в 1968 году. На тот момент автомобиль выглядел...гммм...ну, как что-то среднее между…

  • Land Rover Discovery 5 - мнение не профессионала

    Я задумался, что писать про Land Rover Discovery... По моему его знают все. Это крутая машина, с отличной управляемостью и узнаваемым экстерьером.…

  • Mercedes GLE 300 модель 2016 года

    Как говорится, Мерседес — он и в Африке Мерседес. Однако не стоит зацикливаться на классических седанах, ведь производитель давно и надолго…

  • Тиха крымская ночь

    https://instagram.com/p/BrLTnPohGJi Много где побывал. Есть любимые места, есть города, куда больше никогда на поеду. Крым — это сказка,…

  • Знал бы прикуп, жил бы в Сочи

    Как вы, наверное, уже все знаете (я на это надеюсь, потому что если вы читаете мой блог, то пропустить это не могли), но совсем недавно я из зимней…

  • Предновогодняя кутерьма

    Чем ближе предновогодние праздники, тем длиннее очереди в аэропортах. Каждый год тысячи человек собираются в точке А., чтобы отправиться на праздник…

promo ilyavaliev 17:00, вчера 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →