Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Россию прокатили на выборах в ООН



А если точнее... Россию прокатило на выборах какое-то не пойми, что не имеющее отношения к реальной политике.

Усилия наших партнеров не прошли даром. Генеральная ассамблея ООН вчера избрала четырнадцать новых членов в Совет по правам человека с полномочиями на 2017—2019 годы. Россия не попала туда. 114 голосов в поддержку России оказалось недостаточно, не хватило 2 голосов.

Два места от группы восточноевропейских государств получили Хорватия (114 голосов) и Венгрия (144 голоса).

По словам Великобритании, 80 организаций требует исключить Россию из СПЧ, в том числе Human Rights Watch и Care Internationa.

По моим наблюдениям за событиями в мире, все происходит так, как и должно быть. СПЧ создана для того, чтобы строго соблюдать права человека, и еще человека, в общем, права представителей тех сил, которые хотят единолично вращать земной шар. К правам человека в масштабах человечества эта деятельность не имеет никакого отношения. России в этой шайке делать действительно нечего.

Обструкция России пойдет нам даже на пользу, по-крайней мере, мы получим возможность действовать более свободно, защищая собственные интересы. Для этого у нас все еще есть Совбез и Генеральная ассамблея ООН.

Общественная палата России прямо обвиняет в случившемся США.

Неизбрание России в Совет ООН по правам человека – это часть информационной войны против нашей страны, уверены в Общественной палате. США провели работу с большим количеством стран, чтобы Россию не избрали в Совет ООН по правам человека. Такое мнение высказал член Общественной палаты Сергей Орджоникидзе.

— Это часть информационной политической войны против нашего государства под руководством США, когда они провели работы с огромным количеством стран для того, чтобы нас не избрать в СПЧ и показать, что мы являемся главными нарушителями прав человека, — заявил Орджоникидзе.

Фкус получился занятный: страна, которая была одна из главных участников в создании ООН, выходит из структуры ООН. Значит, решения ООН, в том числе и по СПЧ, без России становятся недействительными.

Но этот парадокс во внимание не принимается. Запад горячо заинтересован в том, чтобы загнать Россию обратно под шконку.

Tags: СПЧ ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments