Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Валдайская тоска

Честно говоря, Валдайский форум мне показался унылым. Даже корм, который Игорь Шувалов подбросил политически подкованной общественности, меня не особо воодушевил. Я про "преувеличенную тему коррупции". Ну зато эти слова предсказуемо вдохновили Навального. Правда и он не накреативил ничего выдающегося. Но не спорю, напомнил о себе качественно, вновь выставив себя городским сумасшедшим.



Вот правильно Петр Толстой сказал по поводу этого балагана Илье Азару в интервью на Медузе:


— Вы наверняка слышали о расследованиях Навального, РБК или «Дождя». Про Шувалова и собачек его жены, про очень дорогую дачу Медведева, про родственников и знакомых Путина, которые непонятно почему имеют огромные состояния. Даже если это неправда, это же очень интересно обсудить в эфире. Но «Время покажет» эти темы никогда обсуждать не будет. Почему?

— Все это очень интересно, и запрета никакого на этот счет нет. Но когда вы обсуждаете, принадлежит ли Медведеву какой-то дом или принадлежит ли Шувалову самолет, на котором летала его супруга, для этого нужно, чтобы у вас были в эфире обе стороны. Навальный, понятно, готов, но другая сторона — нет. [Пресс-секретарь Медведева Наталья] Тимакова сделала заявление и этим ограничилась. Не обсуждать же ее заявление.

Ну не пойдет Шувалов на эфир с Навальным. Они даже говорят на разных языках. Не буквально, естественно.

Навальный считает, что он политик, и риторика у него соответствующая. В данном случае бессодержательная. Шувалов же - менеджер. Исполнитель проектов. Пространно рассуждать ни о чем ему, боюсь, Заратустра не позволяет. Вот подготовить Владивосток к АТЭС, построить мост и кампус, провести дорогу, возвести спортобъекты в Казани к Универсиаде, повышать позицию России в рейтинге Doing buisness каждый год - это про Шувалова. А что построил Навальный? На ум приходит разве только ничего.

Короче, ладно, пора переставать пиарить Навального. Это не весело. Как и Валдайский форум.



Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →