?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Weber приносит в дом праздник!

Главная проблема любого праздника не в том, чтобы его организовать, а в том, как это сделать так, чтобы не было потом мучительно больно, тяжко и вообще не очень хорошо для здоровья ))

И я нашел способ, как сделать этот праздник!



Просто нужно, чтобы в приготовлении праздника использовалось несколько обязательных элементов:

- хорошее настроение:



- первоклассные продукты:





- нормальное оборудование, на котором будете готовить.



Я имею ввиду гриль Вебер, о котором уже рассказывал в предыдущем посте.



 До Урганта с его кулинарным шоу мне еще далеко, но начинать нужно. Поэтому рецепты я выбрал достаточно простые: мясо и десерт из груш (по отдельности, не подумайте).



Что мне особенно нравится в гриле Weber, так это простота во всем: легко его подготавливать, легко готовить на нем, легко потом убирать и мыть конструкцию.



Рецепт мяса простой: берем кусок отличной вырезки, посыпаем специями и оставляем на недолго мариноваться. Через 15 минут отправляем на гриль.

У меня хоть и газовый розжиг, но в этот раз я решил попробовать использовать специальный стартер, для углей. Засыпаем в него уголь.

foto-5130419.jpg

Берем сухой спирт и ставим его под стартер.

foto-5130432.jpg

10 - минут и равномерно и хорошо горящий уголь готов, можно высыпать в гриль.



Если у вас порционные куски, соответственно, времени на их приготовление понадобиться меньше.





В этот раз мы решили и взяли кусочек побольше



... то смотрим уже по готовности.



Чтобы мясо пропаривалось, внизу устанавливаем ванночку с водой. Обратите внимание на специальные контейнеры для угля. Уголь можно перемещать по дну гриля, что очень удобно для различных способов приготовления.



Получается мягко, вкусно, ароматно, полезно.... Вы еще не захлебнулись слюной, друзья? :)))



В конце запекания прямо к мясу добавляем гарнир



Жарка на открытом огне с натуральным дымком и без канцерогенов горелого масла - вот оно ЗОЖ, в действии!



Дегустируем:





Кушать подано!




Но какой же праздник души без десерта, правда?



Рецепт еще проще: берем груши, нарезаем на кусочки, добавляем немного меда и запекаем на гриле под крышкой. Все! Минимум участия, максимум вкуса и пользы.

Очень вкусно с мороженным.

Но знаете, что больше всего мне нравится с грилем? Это не только вкусно и полезно, но и само по себе - уже целая церемония.



А вы как организуете свои праздники?





Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev 06:00, yesterday 49
Buy for 200 tokens
Как же могла полиция прервать важный светский раут в мансарде одного из баров Брюсселя — Primus, где присутствовали самые важные люди — парламентарий из Европарламента, солидный человек — его имя и фото под катом, несколько дипломатов, уважаемые господа. Евродепутат, кстати, уходил по крышам. Но…

Блин! Как аппетитно выглядит)

Да не то слово. Я срочно бегу на кухню обед разогревать :-)

Нам на даче такое устройство совершенно необходимо! Отправила ссылку супругу.

У вас отличная дача, такая штука там точно будет смотреться органично и здорово! )

(Deleted comment)
привет, я же люблю кушать красиво, хотя у меня получается ещё и смешно)))
отличного дня

Прекрасный гриль Вебер! Последний шик.

привет, вот когда готовить и кушать - одинаково приятно))
я вот хорошо готовлю только божм - пакеты и пельмени)))

(Deleted comment)
ааааа, хочу еееесть!!))))))
Илья, ну у меня еще час до обеда, что ж ты делаешь?!))))

прости )))

сам поел и только тогда доделал пост ))

Офигенная штука! Пока смотрел, обзавидовался )
Жаль, у меня дачи нет. А на балкон, наверное, если поставлю, то соседи обидятся (

во дворе можно с соседями сложиться и закатить пир)

Как же все аппетитно все получается!

это просто фантастика )

лето захотелось срочно!

да его и зимой можно использовать, во время вылазок на природу!

Вот это настоящий мужской гриль!!! и мясо аппетитное вышло!

ммммм, вот это вкуснотища!
супер!

А что за белая подлива к мясу?

Как в кино) аппетитно выглядит)

какой увлекательный церемониал