Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Черный сыр Крыма



У нашего человека такая соображалка! И пусть наш человек - житель НАШЕГО Крыма, то есть, еще недавно это был не наш человек, но по соображалке он наш, и всегда был наш. И будет наш. Человек, я имею в виду. Ну, и Крым, конечно... Короче. Сыр можно окрашивать активированным углем.

Ни одна страна мира до этого не додумается. А доведенные до последней степени раздражения крымчане, семья Зайцевых, додумалась.

Несколько лет назад семья Зайцевых продала квартиру в центре Симферополя и переехала в Белогорский район, где начала производить сыр. Ежедневно предприниматели закупают до 400 литров коровьего молока, чего хватает на изготовление 40 кг продукта. В ассортименте различные сорта: бри, кроттен, камамбер, рокфор, эдам и другие.

Есть среди них и авторский вид, который называется блэкаут. Это чёрный сыр, окрашенный активированным углем. Употребление такого продукта не является опасным для здоровья, так как уголь считается натуральным красителем.

— У нас же тут сыроварня своя трёхфазная, в каждой закваска. И вот в очередной раз, когда нам свет отключили, я очень сильно на это обиделась. Уже думали, что пропадёт всё, прокиснет. И вот решила я в тот день необычный сыр такой сделать, показать таким образом, как я обиделась. Добавила туда натуральный краситель — уголь активированный. И вот так интересно получилось, — рассказала Лайфу хозяйка сыроварни Наталья Зайцева.

Помните, 22 ноября прошлого года, Киев и Порошенко не взрывали опоры ЛЭП, а какие-то хулиганы, возможно, сами крымчане, их подорвали? Все же сами себе пакостят, то кондиционер взорвут, то обстреливают...

В честь этого и сыр. Не всякий рискнет есть черный сыр, разве что, на Хэллоуин, может быть. Хотя чего такого, сыр, как сыр, а активированный уголь безвреден.

Интересно, что, согласно исследованиям, пища, окрашенная в "несъедобные" цвета - в цвета, несвойственные плодам, мясу, овощам и крупам, подсознательно воспринимается, как негодная. е не выберут.

Но если в честь блэкаута и на хэллоуин - почему бы и нет! Идея черного сыра мне понравилась.

Tags: креативно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →