Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Похищение девок-сифилитичек



Знаю случай, когда нарушение врачебной тайны было полностью оправданно. При чем, в таком щепетильном вопросе, как венерические заболевания. Современные российские больницы сильно подросли по уровню развития, в наши дни подобная ситуация невозможна. В середине девяностых, на периферии, в пятой точке, так сказать, страны еще и не такое бывало.

Шел огненный девяносто седьмой год. Я посещал один помирающий райцентр. По роду занятий я и тогда, бывало, ездил в самые разные места России. Мне попала в руки местная газета, и что я увидел?

На последней странице, где располагались объявления, крупным шрифтом было напечатано:

"Молодые люди, похитившие пациенток "Х" и "У" из инфекционного отделения Задрюченской районной больницы, просим вернуть девушек, они больны сифилисом". Фамилии пациенток публиковались без стеснения.

Поразившись такому откровенному нарушению врачебной тайны, я спросил дежурную гостиницы, что она обо всем этом думает. Она спросила меня, какая-такая врачебная тайна, если в районе сифилис бушует и на людей напрыгивает. Я спросил, понимают ли те, кто сделал эту публикацию в газете, то они опозорили девушек навсегда и сломали им, возможно, жизнь. Дежурная сказала с усмешкой, что этим шалавам никакой позор давно не страшен. Я ядовито поинтересовался, знают ли в "районе", что венеру следует лечить в отдельной, венерической, больнице. Она сказала, что как только построят - так сразу, а пока у них одна на все случаи жизни.

Пока я делал свои дела в этом гадюкино, дежурная пересекалась со мной ежедневно - она, похоже. решила, что я журналист из Москвы, и много-много информации о нуждах несчастного поселка свалилось на мою еще не лысую голову. Я ничем не мог помочь. Но девицы вернулись в хлев больницу сами, похмельные, счастливые, довольные. Выкрали их какие-то чокнутые кавказоиды из тех, кто уже начал просачиваться дальше Москвы. Девки курили в туалете, была почти что весна, открыли фрамугу, тут бедные джигиты увидали их в окне. Ребята плохо знали русский язык и такие сложные вещи, как "инфекционное отделение" тоже не знали. Девки прыгнули им прямо в руки, точнее, в глубокий сугроб под окном. Дальше - машина, выпивка, любовь, и вот они вернулись. А газет эти джигиты, наверное, не читали...

Вы говорите, Россия деградирует. Откуда вы все это берете? Вы представляете себе, чтобы сейчас была одна больница на все про все, и сифилитики лежали в одном отделении с дристунами? А неграмотных кавказцев, не читающих по-русски, давно видели? Все у нас налаживается. Таких больниц и таких поселков больше нет! Бедность, конечно, осталась, но не до такой дикой степени.

Tags: мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments