?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Государство закрывает российские банки



Центробанк отобрал лицензии на выполнение банковских операций у трех российских банков. Это московские Вестинтербанк и Энтузиастбанк, а также краснодарский Кубанский универсальный банк.

Причины не новы, сейчас под них могут зарезать любой банковский проект.

«При неудовлетворительном качестве активов ИКБ «Энтузиастбанк» ООО неадекватно оценивал принятые риски. Кроме того, ИКБ «Энтузиастбанк» ООО не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности», — сообщает ЦБ.

Набиулина зверствует. :) 280 банков уже лишены лицензий, и вот еще три. Все сложнее и сложнее открывать "карманные банки", чтобы отмывать в них сомнительные денежки.

Вклады людей, пользующихся услугами покойных банков, застрахованы, скоро начнется раздача. Размер выплат одному вкладчику, указано в сообщении, в совокупности не должен превышать 1,4 млн руб. «Выплаты начнутся не позднее 10 ноября 2016 года.

Хорошо хоть, люди деньги не потеряют. Если же, в конечном итоге, закроют большую часть банков России, у нас останется древний и незыблемый Сбер! Кого-нибудь это утешает?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Кстати, у Сбера 61% акций принадлежит гос-ву. Россельхозбанк единственный банк в России, где 100% акций принадлежат гос-ву.

Будут прихватизировать))

да пусть эти о мывательные банки закрывают! много ж крупных банков

В хохляндии закрывают российские банки.
В России закрывают российские банки.
Рука Израиля, не иначе.

Дотянулись, проклятые.

" у нас останется древний и незыблемый Сбер!"

А что, это плохо? Помнится раньше был только он и Стройбанк и их было вполне достаточно, а сейчас в банковском деле, как и в торговле, куча ненужных посредников. Зато империя-то какая была, не чета нынешней рашке.

Edited at 2016-10-27 10:22 am (UTC)

Re: " у нас останется древний и незыблемый Сбер!"

Это хорошо, часть таких банков - банки для мутны целей.

Ох уж этот Сбер. Стоимость обслуживания счетов ИП одна из самых высоких, берут процент при переводе от частного клиента частному клиенту. Вешалка.

Не считая смешных ошибок, как вчера.

Я сбером пользуюсь.

закрывают всегда по делу

Фух - мои пронесло))

хватит всего 2-3 банка)

Да, то, что вкладчики так называемых "покойных банков" не потеряют свои кровно заработанные - это очень хорошо.

говорят, что все плохие банки уже закрыли

Конкурентов у Спермбанка быть не должно.
Ну разве что втб - там нога, у кого надо нога...

Как то забывают, что двигатели экономики это юрики, а не вклады физиков, на их страх и риск открытые из жадности. А вот юрики страдают по полной!

В сбере ставки по вкладам всё падают...

ВТБ тоже останется). А вообще банков не должно быть слишком много.