Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Государство закрывает российские банки



Центробанк отобрал лицензии на выполнение банковских операций у трех российских банков. Это московские Вестинтербанк и Энтузиастбанк, а также краснодарский Кубанский универсальный банк.

Причины не новы, сейчас под них могут зарезать любой банковский проект.

«При неудовлетворительном качестве активов ИКБ «Энтузиастбанк» ООО неадекватно оценивал принятые риски. Кроме того, ИКБ «Энтузиастбанк» ООО не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности», — сообщает ЦБ.

Набиулина зверствует. :) 280 банков уже лишены лицензий, и вот еще три. Все сложнее и сложнее открывать "карманные банки", чтобы отмывать в них сомнительные денежки.

Вклады людей, пользующихся услугами покойных банков, застрахованы, скоро начнется раздача. Размер выплат одному вкладчику, указано в сообщении, в совокупности не должен превышать 1,4 млн руб. «Выплаты начнутся не позднее 10 ноября 2016 года.

Хорошо хоть, люди деньги не потеряют. Если же, в конечном итоге, закроют большую часть банков России, у нас останется древний и незыблемый Сбер! Кого-нибудь это утешает?

Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →