Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Сенсационный пшик почты Суркова



Я разочарован. Мне обещали большее. Где?!

В почте Суркова нашли каких-то девиц, много про афиши и всякие общественные мероприятия, сводки прессы из ЮО, и, в общем, цитирую:

"Почти все письма в сливе не представляют интереса. До сих пор никто не обнаружил «бомбу», которая могла бы потрясти Кремль. Это само по себе говорит в пользу подлинности переписки."

Еще раз перечитайте. "Там ничего интересного, но зато, оно настоящее".

Дальше вижу, что откопали данные про наших засланцев в ДНР. Точно про них?

14 июня 2014 года бывший председатель «Народного совета» самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин направил Суркову и на другие адреса письмо с вложенным списком потерь с 26 мая по 6 июня 2014 года.
Ну-ка, ну-ка...

Черта с два. В списке местные, чеченцы, или россияне, не имеющие явной связи с Вооруженными силами Российской Федерации. один солдатик российских ВДВ то ли "отпускник", то ли самоволец.

А, наконец-то что-то конкретное:

25 августа 2014 года Сурков получил письмо от российского чиновника по фамилии Говорун, пересланное от некоего Виталия Лейбина. В нем содержалось обращение к украинским властям от «общественности Донбасса». Письмо было озаглавлено «исправления в тексте». В этом обращении, якобы от жителей востока Украины, рассказывается об ужасах, которые несут действия украинской армии, а также содержится призыв прекратить АТО («Антитеррористическую операцию»).

Мда. Большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании, для скромной такой компании огромный такой секрет. Для остальных - ничего нового. Без Сурка ничего не обходится. Помогал, значит, составлять тексты общественности Донбасса. И что? А! Это для россиян сочинили! Чтобы на русских информационных ресурсах опубликовать, и российский народ тогда поверит, что Донбасс против АТО!

"Мы сами делаем новости", в общем.

Дальше смета на... я думал, на что-то глобальное. Оказалось, это смета расходов на Министерство информации, пресс-центр и газету ДНР. Пушилин прислал ее Суркову. Денег просил, похоже.

И далее - святое письмо о проверенных людях в правительстве ДНР. Которые потом действительно заняли должность в этом правительстве. На данный момент нет прямых доказательств, что Малофеев и Сурков принимали решение о назначении министров в это правительство - пишет автор разбора переписки Суркова.

Но тут же резюмирует:

Переписка Суркова (или, как она названа в Твиттере, «СурковЛикс»), содержит картину событий на востоке Украины, о которой говорили многие аналитики: Кремль играл руководящую роль в создании и финансировании якобы местного независимого правительства.

Ничего подобного. Кремль получил проблему - два чужих региона хотят жить отдельно от "неньки" и просят помощи. Судя по данным переписки, если она таки подлинная, помощь им оказали. Немного и в рамках самого минимума.

Я ожидал сенсации, а мне ерунду какую-то показывают. К тому же, просроченную. Нет. я так не играю.


Tags: Тайны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 58
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments