Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Много работы привалило в Крыму



Компьютерщики, обучающие чайников! Кто из вас сидит без работы? Для вас в Крыму открылось широкое поле деятельности.

Компьютерную медтехнику мы в тамошние больницы прислали, а пользоваться ею персонал больниц и поликлиник не умеет.

В Общероссийском народном фронте отмечают, что на информатизацию медицины в Крыму и Севастополе было потрачено в общей сложности более 400 млн рублей. На эти деньги активно закупались компьютеры и другое оборудование для медучреждений. Однако, как сообщили представители Крыма, на практике оно либо не работает должным образом, либо сотрудники медучреждений не умеют его использовать.

— Получается, что оборудование по большей части закуплено, установлено, однако реально пока не используется: где-то нет нормального программного обеспечения и возможности объединить все данные и медучреждения в единую информационную систему, а во многих случаях просто-напросто нет кадров для того, чтобы работать на всех этих устройствах, разбираться в новых технологиях, — пояснила Ольга Лебедева, доцент кафедры педиатрии медицинской академии, эксперт ОНФ.

Не говоря уже о том, что в Крыму нет нормального интернета, и не только из-за его "особого статуса" во всех смыслах. Просто до присоединения Крыма к России Украина и не думала развивать новые технологии в убыточном регионе.

Кто будет обучать крымских медиков пользоваться современной техникой? Кто сейчас жалуется, что работы нет? Вот-вот будет. В медучреждениях Крыма вас ждет много-много чайников в белых халатах. Поедете помогать?

Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments