Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Дмитрий Захарченко - стойкий стрелочник



На месте Дмитрия Захарченко, у которого нашли, по общим подсчетам, 30 млрд. рублей, любой бы запросился в бронированную камеру. ФСБ утверждает, что эти деньги были "общаком" коррумпированного полицейского начальства из отдела по борьбе с коррупцией, взятками, и те де. Братья работали: следили, чтобы жирные взятки в России могли брать только они.

Сам Захарченко был, по мнению ФСБ, не только хранителем "общака", но и финансистом группировки.

— При обысках у Захарченко нашли документы его коллег по ГУЭБиПК — информацию об их банковских счетах, материалы уголовных дел, записи о финансах и другие интересные бумаги. Всё это указывает, что Захарченко, возможно, был хранителем общака и финансистом группировки, в которую входили бывшие и действующие сотрудники ГУЭБиПК - рассказывает источник.

Что же делать с подельниками полковника-стрелочника, пока непонятно. Немедленно арестовать их не могут, требуются показания Захарченко и других свидетелей, а показания эти, естественно, не даются. Лучше уж бронированная камера. Лучше уж "Черный дельфин" с его непередаваемыми условиями содержания. Никто не хочет умирать.

Руководитель ГУЭБиПК генерала Андрей Курносенко, к которому у следствия много интересных вопросов, вообще не явился на беседу. На вопрос: "Что же это вы так" он ответил: "Я был за границей".

Мне вспоминается персонаж старой комедии, некий Деточкин:
- Какого черта?! Я был в командировке!

Курносенко скинул дорогую недвижимость в Истринском и Красногорском районах Подмосковья, избавился от большей части своих активов, и теперь разводит руками в ответ на подозрения чекистов.

Пока Захарченко не сдал подельников, и те не сдали Захарченко, ФСБ, видимо, так и будет тщательно пересчитывать добро, нажитое коррумпированными ментами при помощи незаконного непосильного труда. Больше им пока ничего не выгорит. А сдавать его никто не будет - у держателя "общака" достаточно компромата на каждого, в том числе, как я подозреваю, и на тех, кто еще не засветился. Возможно, даже на некоторых работников ФСБ.

Наверное, ситуация тяни-толкай будет продолжаться еще некоторое время, но есть и плюсы. Пока ФСБ будет уговаривать Захарченко расколоться, а высших чинов прийти побеседовать, можно продолжать реформу силовых структур. Только к чему это приведет, вот вопрос. Нехорошая карма у наших этих структур, Обама черным глазом сглазил, наверное. Кого ни поставь - тут же взятки начинает брать, да коррупцию разводить.

Позорная ситуация: чуть ли не случайно задержанный взяточник позволил докопаться до группировки коррупционеров - и откуда?! - из Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД. Пчелы против меда.

Понятно, что грохнуть Захарченко просто так сейчас невозможно, давить на него через близких - тоже, но ведь время идет, все забывается, а жить, повторю, хотят все. Так что мы с вами наблюдаем теперь длинный сериал "Стойкий стрелочник".

Конечно, никто в стране не удивился тому, что главные взяточники засели как раз в управлении противодействия коррупции. Собственно, где же им еще быть?

Была в сети идея, что эти деньги пришли из Америки, чтобы поджечь Кремль, устроить майдан, в общем, средства "на покрышки", но такого подарка ждать не приходится. Почему? Потому, что взятки для наших родных ментов в сотни раз крупнее, чем финансирование любой революции в России. Майдан дешевле.

Tags: Дмитрий Захарченко, коррупция в РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments