Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Питерский бар C1TIZEN скончался



Дискуссия у Зергуло. Соучредитель, он же шеф-повар заведения, Григорий Пашукевич, опубликовал, как ему казалось, остроумный текст про Моторолу и его жену Елену, повторять не буду, гадость кошмарная. Что же произошло дальше?

Злые люди, вместо того, чтобы посмеяться над туалетным остроумием шеф-повара, напали на беззащитный ресторанчик и добились его закрытия. Даже как бы увольнение шеф-повара делу не помогло.

Зергуло говорит, что это случай означает появление в России настоящего гражданского общества. И что им не нравится? - удивляется он.

"общество" в комментариях ругается, утверждая, что ресторан выдавило не "общество", а быдло, забывая о том, что БЫДЛО - определенный, значит, социальный слой - это тоже часть общества, не лишенная слова, пока не нарушен закон.

Поваришку, кажется, не били? В чем нарушение закона? Закрыли кафе - так они его сами закрыли. Лайки и репосты, это же не больно.

гражданское общество высказало свое мнение. На Украине гражданское общество глазки беркуту выковыривало, но почему-то осталось "гражданским обществом".

Вспомните-ка, какие демократы придумали суд Линча, славный демократический обычай?

Знаете, в комментариях у Зергуло кто-то сказал, что Пашукевич высказал "мнение, отличное от мнения других" - это вовсе не так. Он не высказывал мнения, он сортирно пошутил, рисуясь своим остроумием, ожидая поддержки от "всех мыслящих", подобных ему самому, он подумать не мог, что где-то близко притаилось БЫДЛО - то есть, те, кто думает иначе.:)

Те, кто тоже ходит в ФБ, надо же. Им положено сидеть под забором и плеваться семками, не мешая "интеллигенции" грязно говорить про совершенно постороннюю им женщину. А тут сюрприз. Агрессия получила в ответ агрессию.

Неужели неясно, что "шуточные стишки" такого рода - есть акт агрессии, то есть, масса уже готовится к тому, чтобы пойти дальше. Следующий уровень агрессии из вербальной перейдет в физическую. Булыжники, драки, полиция.

Хотите бить? Будьте готовы к сдаче.

Вот "наши протестанты" к месту и не к месту любят вспоминать про 37 год. Это потому, что им самим очень хочется, чтобы он был, и чтобы поскорее. Только из 37 год. С их блэкджеком.

... Картинку стащил у zergulio

Subscribe
promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments