Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Два туя и пуанты (урбанистика Москвы)

Можно ли потратить деньги московского бюджета на что-то более полезное, чем гигантские пуанты, зеленые головы и такие же зеленые... Короче, вот.



Эти зеленые насаждения выглядят немного вызывающе, вы не находите? Хотя сейчас, когда пришла глубокая осень, все поменялось. Стало холодно. Зелень уехала по оранжереям.

Забавно смотрелись и вот эти грандиозные тапочки:



И, вероятно, не всем москвичам нравится идея ставить по всему городу урбанистические скульптуры. Даже, может быть, некоторые москвичи готовы посоветовать Собянину, куда нужно девать бюджетные деньги. Но есть проблема. Она в том, что все эти добрые и в чем-то разумные советы столкнутся и разобьются друг о друга. Потому, что для москвича все дураки, все! И для немосквича все дураки, все! Все паразиты сплошь, кругом, все воруют - все-все!

Например, пошутили мы с тура в комментариях, дескать, неплохо бы организовать точки голубиного общепита для бомжей. Выдавать бесплатно мангал, дешевую водку, хлеб. Голубей пусть ловят сами.

Посмеялись, и задумался я о такой вещи, как пункты обогрева для бездомных - и просто замерзших граждан. Ну, больше для бездомных. Москва - не Дудинка. Насмерть только бомжи и пьяные замерзают.

Эх, поставить бы официально, от мэрии, пункты народного обогрева! С раздачей горячего чая и бесплатного супа. С хлебушком бесплатным так же. Кто со справочкой на бесплатное питание - того покормить горячим. Кто просто так погреться зашел - недорогой глинтвейн покупай. И чай горячий всем бесплатно.

Что дороже? Писюн из туи, или бесплатный чай бездомным?

Сколько людей спасется, получит второй шанс. Не все бездомные согласны загнивать и помирать. Спаси человека - вдруг из него хороший каменщик получится. Помоги трудному подростку - Макаренко свидетель, это правильное дело.

Но что будет, если мэрия Москвы скажет - да, чой-то мы, совсем уже. Какие статуи, у нас люди мрут!

И как начнет строить пункты обогрева да суп бесплатный раздавать!

Тогда все те же москвичи, которые хают туи да пуанты, которым поперек горла урбанистика Москвы и "полупустое", "бесполезное" МЦК, поднимут ор до небес:

- Поощрение порока! Мэр Москвы пиарится на бичах! Лицемерие на марше! Грязные пропойцы заполонили Москву!

- Бесплатный супчик для бомжей? Отлично! Подсыпьте туда мышьяка!

- Это не люди, пусть сдохнут, пусть царит естественный отбор!

- Мы не хотим видеть бывших людей на наших чистых улицах!

- Отбросы, ховайтесь обратно в подвалы! Собянин, сколько бабла ты напилил на алкашах!

- ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР РУЛИТ!

Уже признали бы, что ничего общего с гражданским обществом не имеете, что суть ваша - пещерные дикари. Естественный отбор у этих был в большом почете.

А искусственный отбор - у фашистов. "Мы не хотим видеть грязных бомжей на наших улицах".

Люди никогда не будут приветствовать бесплатную помощь другим людям. Это проверенный факт.

А что же такое значит: "Понастроили фигни, лучше бы людям помогли?" - все просто. Лучше бы эти деньги отдали тому, кто пишет в интернете. В карман ему лично.

Любая другая помощь - поликлиники-больницы, постепенная замена аварийных домов на нормальные, решение вопроса с пробками, пособия, бесплатные обеды для детей, транспорт, и тому подобное - замаскированное воровство и поощрение лишнего размножения лишних людей.

Собянин! Немедленно дай денег юзеру.

Только тихо. А то другие юзеры обидятся.

... Короче, вот вам два туя и пуанты, это все, чего вы заслуживаете с таким отношением друг к другу.


Tags: Москва, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →