Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Памятник Грозному - окровавленный кол (ФОТО)



Этот оригинальный памятник царю Ивану Грозному лично поставил Владислав Гультяев, художник из далекого сибирского города Канска, что в Красноярском крае. Художник утверждает, что у него были самые чистые намерения. Свои памятником он напоминает россиянам о реках крови, репрессиях, пытках, и других любимых темах чистосердечного русофоба.

Вот что Владислав написал на своей странице в Контакте:

"Вдохновленный тем, что в Орле решили установить памятник печально известному царю Ивану Васильевичу Грозному, я решил поддержать эту, несомненно спорную инициативу, поставив еще один памятник ему в своем родном городе Канске.
Кроме вполне очевидной цели облагородить популярное место отдыха горожан, этот кол как бы намекает каждому, что времена когда убивали просто так и ради удовольствия не так далеки. Эстафету борьбы с нашим народом поддержали и светлой памяти Анна Иоановна, и усатый весельчак Сталин. Соглашаясь с установкой таких памятников мы молчаливо одобряем репрессии, пытки и казни. Народ, который не выносит из своей истории полезных уроков вынужден повторять ошибки снова и снова, ужасно когда такие ошибки омыты реками крови.
В экзистенциальном плане памятник символизирует внутренний стержень, который должен быть у каждого русского человека, иначе ни о какой духовности не может быть и речи. Его изящный профиль устремленный четко вверх, показывает стремление нашего народа к славным подвигам и титаническим свершениям. Кровь на нем говорит о том, что за ценой мы не постоим."

Другие работы мастера, взятые из его соцсети ВК:



Памятник детям, эвакуированным в блокаду, украшенный респираторами, Красноярск. (Это краевой центр, где талант художника почему-то еще не оценили).

Красота, вырезанная, кажется, лобзиком:



Сам маэстро в своей студии:



Я не могу понять, каким образом этот мальчишка и его художественная палка попали в новостные ленты. У нас что, больше ничего интересного в стране не случилось, что ли?


Может, я просто не разбираюсь в современном искусстве.

Tags: история, странности
Subscribe

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 239
Buy for 200 tokens
Крымчане быстро влились в семью российских народов. По жадности и нежеланию работать они дали фору даже жителям Краснодарского края. «Нищие украинцы с собой даже еду везли, — говорят они, — отдыхали за три копейки, а с россиян можно драть втридорога, у них всё равно выхода нет, заплатят». При этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments