Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Рязанский взрыв: подробности, видео



Причины взрыва бытового газа в Рязани практически выяснены. В трагедии виновны обе стороны.

Сторона жильцов. Михаил Конкин поставил в квартире обогревающую газовую колонку. Его квартира подавала заявление на установку такого обогревателя, но им отказали. Тогда глава семьи решил действовать самостоятельно. Его жене и детям крупно повезло. После семейного скандала жена забрала детей и уехала. Погиб только сам Конкин. Пострадало много народу, всем - всем! - соседям теперь нужно искать новый кров.

Но другая сторона виновна в трагедии больше, чем жильцы. Это власти города Рязань, которые не потрудились обеспечить дом в 1-ом Осеннем переулке теплом. Когда батареи ледяные а на улице октябрь, скажите спасибо, что замерзавцы не развели в квартире костры!

Историю многострадальной передачи котельной, которая меняла хозяев, которая попала в частные руки, а новый хозяин "экономил", то есть, не платил газовщикам, дом замерзал, котельную опечатали.

Обращения к властям, жалобы, обращения в прокуратуру ничему не помогли. Люди стали выкручиваться, как могут. Наверняка это был не единственный нелегальный газовый котел. Убеждения, что подобные устройства опасны для жизни, звучат абстрактно, когда прямо сейчас в квартире не топят.

Поэтому мне непонятны попытки некоторых СМИ полностью свалить вину на Михаила Конкина:

Накануне в рязанской многоэтажке, в квартире, где произошёл взрыв бытового газа, случился скандал. Как рассказали Лайфу очевидцы, хозяин жилья вёл себя неадекватно и якобы мог даже специально устроить ЧП.

Холодина в квартирах могла привести к катастрофе и без его непосредственного участия.

Жильцы пострадавшего дома разъехались, кто куда. Они остались без квартир, так как дому грозит обрушение. Нельзя даже теплые вещи забрать.

Tags: Россия, ЧП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments