Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Скоро все перейдем на еду с огородов



Так считают СМИ, узнав результаты исследования Gfk Rus - Международный институт Маркетинговых и Социальных Исследований. Согласно их данным, россияне все быстрее переходят на подножный корм. Все пропало. А ты посеял озимые на следующий год?!

Уже почти половина россиян (46%) выращивает еду на собственных огородах, а продажи продуктов в магазинах снижаются. Два года назад число россиян, выращивающих собственные овощи и фрукты, составляло 39%. - пишут СМИ.

При этом для 15% россиян собственный огород является основным источником питания. «Отмечается достаточно большой всплеск, люди переходят на собственноручно выращенные продукты, это кризисная ситуация, несомненно», — рассказал гендиректор Gfk Rus Александр Демидов. Наблюдение подтвердила гендиректор отраслевого портала FruitNews Ирина Козий. По ее словам, пока что тенденция наиболее заметна в небольших населенных пунктах.

Хочется узнать, в какой стране проживает Ирина Козий. В небольших населенных пунктах наши люди разводили, разводят и будут разводить огороды. Огороды разводят всегда! Даже в больших населенных пунктах! Везде, где только можно вскопать грядку и посеять лучок, российская старушка вскопает и посеет. Участок в две сотки - уже повод засеять землю помидорчиками и огурчиками, и плевать нам, что неподалеку Горьковское шоссе с его химической атмосферой ада. Посеем, вырастим и съедим.

Увеличение количества россиян, выращивающих еду, говорит лишь о том, что земельные участки стали доступнее.

Люди в России делятся на две категории: одни любят копаться, другие нет. Те, что любят, получили больше возможности предаться любимому занятию.

Разве может жалкая горсточка уксусных огурцов, которые росли невесть, на какой химии, заменить трехлитровую банку домашней консервации? С хреном, с морковкой, порезанной звездочками, с перчиком, своё!

Разве можно сравнить магазинное и родное, своими руками закрученное? Никак невозможно! А сам процесс?! Фигня ваш магазин.

Дискредитировать склонность россиян к огородничеству пытаются уже много лет. Дескать, это от голода и безграмотности. Дескать, в приличных странах все в магазинах покупают.

А мы не хотим - в магазинах. Мы сами хотим себе готовить. У иной порядочной хозяйки дома есть пухлая тетрадка рецептов "Еще от бабушки", и лежит она, даже если огород существует лишь в воспоминаниях.

Еще в той же статье написано, что мы стали экономить на всяких быстрых нажорах:

Больше всего стали экономить на сладостях и снеках (снижение на 3%).

Думаете, кризис? я думаю, россиянки все же начали массово худеть! Убедили их современные журналы. А экономия тут не при чем. Сколько лет бубнили: "Перекусы вредны", "Не ешьте сладкое" - и вот результат.

Tags: размышления, споры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, tuesday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →