?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Скоро все перейдем на еду с огородов



Так считают СМИ, узнав результаты исследования Gfk Rus - Международный институт Маркетинговых и Социальных Исследований. Согласно их данным, россияне все быстрее переходят на подножный корм. Все пропало. А ты посеял озимые на следующий год?!

Уже почти половина россиян (46%) выращивает еду на собственных огородах, а продажи продуктов в магазинах снижаются. Два года назад число россиян, выращивающих собственные овощи и фрукты, составляло 39%. - пишут СМИ.

При этом для 15% россиян собственный огород является основным источником питания. «Отмечается достаточно большой всплеск, люди переходят на собственноручно выращенные продукты, это кризисная ситуация, несомненно», — рассказал гендиректор Gfk Rus Александр Демидов. Наблюдение подтвердила гендиректор отраслевого портала FruitNews Ирина Козий. По ее словам, пока что тенденция наиболее заметна в небольших населенных пунктах.

Хочется узнать, в какой стране проживает Ирина Козий. В небольших населенных пунктах наши люди разводили, разводят и будут разводить огороды. Огороды разводят всегда! Даже в больших населенных пунктах! Везде, где только можно вскопать грядку и посеять лучок, российская старушка вскопает и посеет. Участок в две сотки - уже повод засеять землю помидорчиками и огурчиками, и плевать нам, что неподалеку Горьковское шоссе с его химической атмосферой ада. Посеем, вырастим и съедим.

Увеличение количества россиян, выращивающих еду, говорит лишь о том, что земельные участки стали доступнее.

Люди в России делятся на две категории: одни любят копаться, другие нет. Те, что любят, получили больше возможности предаться любимому занятию.

Разве может жалкая горсточка уксусных огурцов, которые росли невесть, на какой химии, заменить трехлитровую банку домашней консервации? С хреном, с морковкой, порезанной звездочками, с перчиком, своё!

Разве можно сравнить магазинное и родное, своими руками закрученное? Никак невозможно! А сам процесс?! Фигня ваш магазин.

Дискредитировать склонность россиян к огородничеству пытаются уже много лет. Дескать, это от голода и безграмотности. Дескать, в приличных странах все в магазинах покупают.

А мы не хотим - в магазинах. Мы сами хотим себе готовить. У иной порядочной хозяйки дома есть пухлая тетрадка рецептов "Еще от бабушки", и лежит она, даже если огород существует лишь в воспоминаниях.

Еще в той же статье написано, что мы стали экономить на всяких быстрых нажорах:

Больше всего стали экономить на сладостях и снеках (снижение на 3%).

Думаете, кризис? я думаю, россиянки все же начали массово худеть! Убедили их современные журналы. А экономия тут не при чем. Сколько лет бубнили: "Перекусы вредны", "Не ешьте сладкое" - и вот результат.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Я очень удивился, прочитав вчера этот вброс от какого-то междупланетного института каких-то исследований.

Исследования Рогов и Копыт! Они открыли, что в России есть дачники!

я уже коры древесной на зиму запас и ёжиков намариновал

Озимые посей! И чай из хвои научись заваривать, от цинги полезен!

Международный институт Маркетинговых и Социальных Исследований (GfK) непонятная шарага, которая на своем сайте позиционирует себя как "... это надёжный источник актуальной информации о рынках и потребителях в 100 странах мира. Более 13,000 экспертов GfK ежедневно применяют на практике многолетний опыт компании в маркетинговых исследованиях." Как они проводят исследования я не смог найти.

Я в этом году закатал 50 банок огурцов, грибов и томатной пасты. Из яблок сделал кальвадос... Закоптил сало и три свиные ноги...
Но это никак не значит, что мне жрать нечего.


Не означает, но как я поздравляю тебя с урожаем!

а контора по подсчету незнамо чего - унылая и смешная одновременно.

Что именно? Что голод, или что статистика врет?

Пора, пора приступать к изготовлению самогона.

Да водку же обещали по 100 рублей сделать! Правда, свой самогон куда как лучше подобной водки. Да и любой почти...

людям же нужно отчитаться, куда они потратили кучу денег)

Сети недовольны - говноедов становится меньше! Срочно подключаем медийный ресурс!

МЫ давно уже перешли...

Калужская область...

Re: МЫ давно уже перешли...

Давно - это испокон веку?

Я пока не готов удариться в земледелие, но для многих россиян вопрос актуален.

Тут ещё дело такое. В современном мире становится всё меньше натуральных продуктов, того же мяса. У нас вот родители вышли на пенсию. Всерьёз задумываемся о пукупке большого участка в пригороде для разведения гусей, курей и поросей. Чтоб и себе, и на продажу друзьям. Мы, и всё наше окружение вполне себе средний класс с нормальными доходами. У большинства маленькие дети, всё больше растёт требовательность к еде, запрос на натуральное.

Мой брат с женой вообще почти бросил есть. Мясо берет только баранину у проверенного кавказца, промышленную свинину не признаёт. Орехи, сухофрукты и йогурты от проверенных производителей (какие-то владимирские хвалит) - это почти весь его рацион. Благо много ездит по командировкам в провинцию и в Европу, старается всегда затариваться у местных их овощами, фруктами, иногда мясом. Из Европы не возит почти ничего, "всё ненатуральное дерьмо".

Утверждает, что даже гречка нормальная осталась только на Алтае. Короче, собственное семейное хозяйство напрашивается

У ежиков иголки повыщипывал , буду вместо семок зимой щелкать )))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
У меня есть заготовки много.

Вкусные, поди?:) На новый год на стол поставишь!

Табак точно на будущий год посажу. Задрали акцизами уже.

И пару тепличек поставлю, наверное

Edited at 2016-10-22 08:35 am (UTC)

А у меня дядька сажал табак. Правда, чем закончилось, не знаю)

свое оно безопаснее.

еслми учесть все трудозатраты и грохнутые на выращивание урожая, то лучше таки работать про профессии.
Огород-как хобби, это понятно. Или когда на пенсии.

Наша страна была крестьянской, пока не началось. Потому у многих необъяснимое влечение к работе на земле осталось. Хоть завали эти магазины товарами и цены сделай на все по три копейки - русский дачник не вымрет.

Свежие котлеты из блоггеров! Покупайте!

Невкусные получатся.:)

(Deleted comment)
Огород не для того, чтобы ЕДУ добывать. Огород - это маленькая жизнь.:)

(Deleted comment)