Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Некий Иванов отнимает у Гоблина доброе имя



Неприятно смотреть, как бывший администратор Гоблина, Сережа, который был менеджером у Дмитрия Пучкова в 2006 и уволен в 2012 что-то там для себя требует, доказывая, что Гоблин должен ему миллион. Ну, спасибо, что в рублях, а не в долларах.

Дмитрий Пучков - легенда, и, кстати, не "девяностых", как сказала ведущая видео с Лайфа, откуда я и узнал про обвинения в адрес Гоблина. Похоже, ей все рано, что Гоблин, что Володарский. Не девяностых! Гоблин был уже звездой начала нулевых и с тех пор уверенно держит планку "авторских" переводов, а, точнее, переозвучек. Он уникален и незаменим.

ОСПшники пытались сотворить нечто подобное, переиграв "Ночной Дозор" с Хабенским в "Ночной Базар" с Пушным и его песенками. Получилось неплохо, но повторять не стали.

И все-таки это не Гоблин.

Претензии Сергея Иванова на деньги Гоблина никаких оснований не имеют. Марать доброе имя Дмитрия не стоило. Стоило подумать, что такое "уникальная переозвучка", и почему обвинять Гоблина в плагиате, рассказывая о штате редакторов и переводчиков - смешно.

Даже если переводчики и были, и Дмитрий только правил русский текст, наполняя его шутками - переводчиков много, а Гоблин один, и как раз в нем все и дело, вся ценность.

Но и это ерунда, есть видеозаписи, где видно, как Дмитрий работает с фильмом в режиме он-лайн.

Скандал, который пытается раздуть Иванов, это глупо.

И народ потверждает:




АПД: "смешные тексты" тоже, оказывается, писал не Гоблин - да что ж ты будешь делать, а где автор?

Tags: скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments