Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Налог на тунеядство погонит россиян к швабре и метле



Хоть Путин и сказал, что не работающие граждане - это не тунеядцы, платить 20 000 рублей в год все-таки придется. Готовьте копилки, и не вздумайте ныть, что много. Глава Минтруда Максим Топилин считает, что еще мало насчитали.

«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек “в тени”, за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах – 8–9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала», – сказал министр.

Как вам это "ДЛЯ НАЧАЛА"?

Граждане трудоспособного возраста, официально не работающие и не состоящие на учете по безработице, будут обязаны платить в казну этот немаленький налог. В общем, получается, что скоро будет выгоднее устроиться на любую работу, чем зарабатывать потихоньку, сидя дома.

Большинство надомников-фрилансеров, которые не желают или не могут уведомлять государство о своей деятельности и доходах, получают средства ровно на "прожить как-нибудь". Почему не идут работать? Потому, что официальная работа даст им небольшую зарплату, которая будет чуть меньше того низкого уровня дохода, на котором они сидят, работая на себя. Для многих из них двадцать тысяч в год - огромная сумма, вырвать ее из бюджета выживания - катастрофа.

Что они будут делать, эти надомники? Бежать в бюро по трудоустройству, чтобы там нашли работу дворником или уборщицей, ведь многие, завязшие в болоте фриланса, потеряли годы стажа. Их дипломы годятся только, как семейные реликвии. Возрастные ограничения тоже играют свою роль. Никакой хорошей работы им не найти. Остается плохая, низкооплачиваемая деятельность с зарплатой только на хлеб. Свой фриланс, соответственно, они теряют, потому, что на надомную работу нужно много времени. Но кого интересует, на что будет жить часть населения, которая итак не жирует? А ведь еще недавно казалось, что "все в России налаживается".

После принятия налога на тунеядство много тысяч граждан понесутся оформлять фальшивые инвалидности и искать фиктивную работу. Им просто не оставят другого выбора. Или моешь полы за копейки, или отдаешь жирную часть своего заработка государству. Важную часть заработка. На что ты, тунеядец, будешь выживать, государству неинтересно. Плати за пользование инфраструктурой.

Необходимое людоедство, короче.


Tags: налог на тунеядство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 104
Buy for 200 tokens
Криминальная хроника из славного российского города Уфы пришла — как гопники Илью Варламова поймать не смогли. Извини, Илья Варламов, но я очень смеялся, читая эту историю. Тебе, подозреваю, было не до смеха. Но в то же время ты проявил: а. Смекалку. б. Скорость реакции. в. Мстительность — не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal