Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Дети вместе с психами - а что такого?

Я не сноб. Просто ЗаМКАДье умеет порадовать. Чем дальше от Москвы, тем более дремучие леса. Иркутская область отличилась нынче подходом к воспитанию детей и лечению психически-больных. Одновременно. В одном флаконе, точнее, в одном здании.



В поселке Луговский Мамско-Чуйского района Иркутской области следователи обнаружили здание, в котором вместе содержатся воспитанники детского сада и психбольные. Дурка и садик под одной крышей! Как?! Может, и гуляют все вместе?!

Региональное управление Следственного комитета организовало проверку и пришло к выводу, что жизнь и здоровье детей в этой ситуации находятся под угрозой. СК обратился к местным властям с просьбой рассмотреть вопрос об увольнении чиновников, распоряжения которых привели к тому, что детсад и психоневрологическое отделение оказались в одном здании.

Оказывается, там еще и коридорчик есть, коридорчик соединяет крыло с детьми и крыло с психами, и он открыт! Медперсонала - три калеки с половиной. Психов в садик подкинули пару лет назад: психоневрологическое отделение было введено в структуру ОГБУЗ распоряжением Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 27 октября 2015 года.

Нет, я слышал, что психи могут быть и не опасными, но зачем детям видеть психов? Даже неопасные, они неприятны. Человек, оглушенный препаратами, вообще плохо выглядит. Не для детских глаз. глубокие психи, которые уже утонули в прострации, это не те соседи, какие требуются малышам. Малышам бы живой уголок, хомячка, ужика, рыбок...

Какой добрый ангел настучал на безобразие в Следственный комитет, неизвестно, публикация о новом подходе к воспитанию толерантности начинается со слов: "Следователи обнаружили". Но почему родители Луговский Мамско-Чуйского района Иркутской области вообще водили своих детей в этот садик, чем они думали, и неужели им было настолько все равно, что будет с ребятишками?

Про то, что "садиков не хватает", я знаю, но не до такой же степени, чтобы покорно принимать вообще все! Да, СК начал следствие, и тех чиновников, которые не постыдились, наверняка за крупную взятку, приписать дурку к садику, возьмут за жабры. Что, обязательно нужно было ждать, пока барин (СК) приедет? Почему не жаловались?!

Родители виноваты не меньше чиновников. Хорошо, что никто из ребятишек не пострадал.

Вот народ! Сперва позволяют местечковым начальникам кормить себя с лопаты чем не надо, а потом - Путин плохой, власть не та. Кто ж вам доктор, если вы себя давно не любите.

Tags: дикость, провинция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
«Всё, предел, пора валить», — Арсению 29 лет. Он уже «страшно устал» от «произвола российских властей», как он говорит. — Они высылают наших дипломатов, — говорит он. — Кто они, и каких наших?! — интересуюсь осторожно. — Они, правительство, узурпировавшее власть, высылает наших дипломатов из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal