Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Российские военные создали собственный "интернет"



Альтернативный! Называется, само собой, не "интернет", у сети свое название: ЗСПД. И когда США "отберет" у России "весь интернет", именно с этой сети, наверное, мы все будем сидеть, общаясь и рассылая тексты, смешные картинки, анекдоты. В продажу поступят российские компьютеры, работающие на МСВС - мобильной системе вооруженных сил. Будет, так сказать, наш запасной вариант. Но это лишь мое предположение. Пока что сеть ЗСПД секретна и доступна только военным.

Вооруженные силы России завершили развертывание военного интернета — коммуникационной системы под официальным названием «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД). Военная сеть не соединена с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков. Внутри сети военные развернули свой электронный почтовый сервис, по которому разрешена передача секретной информации, включая документы с грифом «Особой важности».

Основной ресурс сети доступен по адресу mil.zs. На нем создано множество доменов третьего уровня, например domain.mil.zs. Операционка МСВС. Подключать альтернативные носители можно, но каждое такое подключение фиксируется и контролируется специальным программным обеспечением.

"Ростелеком" молчит, никак не комментируя ситуацию - его в компанию не позвали.

Tags: военные технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →