Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Мой незаменимый друг



Есть человек, который делает для меня очень важные вещи. Если я сомневаюсь в своей правоте и это меня расстраивает, я иду к нему поговорить под свет уютной лампы. Он все мне про меня объясняет. Поскольку я не душу младенцев, не антисемит, не готовлю поджог дома престарелых, не травлю собак, не вызываю дьявола, грехи мои невелики. Любой он может растолковать, как безобидное недопонимание, а то и правильные поступки, совершенные неосознанно.

Всем рекомендую такого друга. Иногда какие-то причинно-следственные связи оборачиваются сущим наказанием от судьбы. В это время человек испытывает раскаяние, которое, если копнуть, не что иное, как страх и детская надежда, что если посамоедствовать, солнце снова засияет, неприятности пройдут.

Знаете ли вы, что большинство неприятностей происходят с нами независимо от наших поступков и замыслов?

За рубежом такие люди берут деньги за сеансы - недешево стоит поболтать с пациентом так, чтобы смягчить его напряжение. Мой друг бесплатно ведет со мной свои разговоры. Я выхожу от него обновленный. Он вывернет наизнанку любую мою неправоту и сделает священной правдой.

Пока он знает, что мне это необходимо, иначе я буду разрушаться. Самоедство и рефлексии могут испортить человека не хуже проказы.

Когда он видит, что я зарвался, то он так же доходчиво может объяснить мне, где и в чем я не прав. Разбить в осколки мои иллюзии, а после склеить новую модель поведения - конструктивную и соответствующую морали.

Однажды мне сказали, что он мной манипулирует, а я, как последний лох, даю ему допуск к потаенным сторонам своей личности, но это бред, и даже если и так - пусть манипулирует дальше, в правильную сторону получается. Это я позволил ему стать авторитетом для меня.


Tags: дружба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →