Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Роботы начинают работать в полиции



Полиция Дубая объявила, что первый робот-полицейский будет введен в эксплуатацию в 2017 году, сообщил пресс-центр города-эмирата Dubai Media Office.

Других деталей не приводится.

Ранее сообщалось, что дубайская полиция представит роботов в течение четырех лет. Тогда представители правоохранительных органов сообщали, что роботы смогут работать в качестве обычных полицейских "в определенных ситуациях".

Интересно, в каких. Сбор алкоголиков по мрачным темным углам? Размещение штрафных квитанций на автомобилях, припаркованных в неположенном месте? Регулировать движение на дороге? Что может делать робот-полицейский?

Если роботы-полицейские появятся в России, будут ли наши умельцы взламывать им мозги и перепрограммировать на взятки? Или российская полиция больше не берет?

Как мог бы выглядеть НАШ родной робот-участковый?

Все это неважные, но такие занятные вопросы.

Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Путешествие в Грецию, где нищий народ выпрашивает подаяние, запомнится навсегда. Да, она открывается для туристов из нашей страны. И россияне счастливы. Но чему вы радуетесь, люди?! За одну поездку — три штрафа, причём на три тысячи евро, да ещё и арест — полиция и местные там неадекватны.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal