?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Вакцинация детей обязательна - кто против?



Минздрав озарила новая идея. По просьбе правительства Краснодарского края федеральные власти подумывают расширить список прививок и добавить прививку от ротавирусной инффекции. Вопрос: на фига она нужна?

Краснодар можно понять, у них больные ротавирусом детки - массовое явление. Жарко, мокро, песок, в котором палочка чувствует себя вольготно. В остальных регионах страны дети болеют ротавирусом не так уж и часто. Но, с другой стороны - взрослые привозят детей на отдых в эти регионы:

"В 2016 году поток отдыхающих на Азово-Черноморском побережье вырос в два раза и достиг более 15 млн россиян и зарубежных гостей", — сказано в письме. Среди гостей были и маленькие дети. Довольно многие из них на море заболели. "В прошлом эпидемическом сезоне", как сказано в письме, пришлось положить в больницу 13 тысяч "детей раннего возраста". Большинство их них (95%) были туристами.

Высокая температура, рвота, диарея, боли в животе, насморк и красное горло — вот симптомы, по которым вы легко узнаете эту болезнь. Её часто называют кишечным гриппом, хотя вызывают её вовсе не вирусы гриппа, а ротавирусы.

К пяти годам почти все дети хотя бы один раз переболевают этой инфекцией. Взрослые тоже болеют, но реже и легче, потому что с каждый заражением ротавирусами вырабатывается иммунитет.

Сейчас прививка от ротавирусов не входит в Национальный календарь профилактических прививок. Это тот самый перечень прививок (от вирусного гепатита В, туберкулёза, дифтерии, коклюша, столбняка и т.д.), которые должны делать детям во всех регионах. За этим тщательно следят врачи. Попробуйте отказаться — скорее всего, вам позвонят, пригласят на приём, объяснят, что это нужно, может быть, даже припугнут чем-нибудь, например, скажут, что ребёнка не примут в сад.

А, может, и не примут! Без прививки.

Вы как вообще относитесь к обязательной вакцинации детей? За что воюют антипрививочники?



Recent Posts from This Journal

  • Извинения Волыны

    Волына от имени всех военных Украины попросил прощение у жителей Донбасса. видео под катом Конечно верить ему, себя не…

  • Украинский террор

    Патологическая неспособность Украины соблюдать договорённости, или хотя бы заниматься конфронтацией по правилам, известна давно.…

  • Импичмент Байдену

    Член Конгресса США Марджори Тейлор Грин призвала объявить президенту страны Джо Байдену импичмент. Свой призыв она опубликовала в twitter-аккаунте.…

  • Герои России

    СВО прочно вошла в нашу жизнь. Вчера буквально видел последние опросы. Они показывают, что большинство граждан России ее поддерживает. И еще…

  • Русские отвечают, за слова

    Русские хакеры KILLNET, как и обещали, положили сайт американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin — той самой,…

  • Педофилы в армии ВСУ

    Зеленский решил добавить в сборище нацистов, еще и педофилов. Так, в рамках плана по освобождению заключенных с боевым опытом,…

  • Новая угроза

    Новая смертельная угроза! В Китае опять обнаружили вирус, при котором, по словам ученых, смертность может составить от 40 до 75 процентов! Данное…

  • Запорожье в состав России

    Мир против вхождения Запорожья в состав России – Такое заявление сделал первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам…

  • Истерика Мельника

    Маразматичные истерики Украины не заканчиваются. Недавно, в Берлине отказались выполнять требование Украины, по выставке разбитой военной техники.…


promo ilyavaliev 16:02, monday 117
Buy for 250 tokens
Маразматичные истерики Украины не заканчиваются. Недавно, в Берлине отказались выполнять требование Украины, по выставке разбитой военной техники. «Эта отмена — настоящий скандал! Я обращаюсь к мэру (Берлина) Франциске Гиффай и районному управлению Митте с призывом отменить это…

  • 1
А ведь раньше естественным путем иммунитет вырабатывался...

От ротавируса - да, без проблем.

По мне, так лучше один раз сделать прививку и обезопасить себя на всю жизнь.

В принципе прививки дело нужное.

Западные вакцины лично у меня вызывают подозрение...можете считать меня параноиком

У многих вызывают, но почему, как могут дети от них пострадать.

я за вакцинацию, напрасно некоторые выступают против

Довольно много родителей боятся прививок, странно, что эпидемий не боятся.

Прививки - нужное дело, расширяется спектр заболеваний и список прививок надо расширять.

я только за! ротовирус на море зашкаливает

Конечно сделать прививку лучше, чем пускать все на самотек.

Мне иногда кажется, антипрививочники подвергаются запугиванию, не знаю ни одного ребенка, который бы от прививки пострадал.

От любых лекарств иногде бывают осложнения, прививки не исключение. А если еще заболел чем нибудь серьезным в течении месяца-шести-года после прививки, то точно прививка виновата. И если это соответствующим образом раздуть... В общем было бы желание, а как замотивировать всегда можно найти.

Я за поголовную вакцинацию.

Без прививки в садик не пускать.

В СССР была поголовная вакцинация, редко были какие-либо эпидемии, и не было никаких антипрививочников...
Забрать у параноиков интернет! Или изобрести прививку от паранойи и сделать ее обязательной))).

Вакцинация нужна!

(Deleted comment)
.Что страшного в АКДС? (Слышал, что она опасна, и она же самая стандартная).

В сад не примут при условии , что эпидемия, но эпидемию еще нужно обьявить. А так закон не позволяет не принять ребенка без прививки.
Прививка это не конфета, увы иногда такие побочки, что рвешь на себе волосы от осознания, что сам подставил ребенка под это. Смерть племяшки от полиомелитной вакцины заставила посмотреть на этот вопрос намного шире. Ребенка вакцинирую выборочно.

Смерть от прививки, ох, какой кошмар....

Отношение к прививкам.

Да уж не смешно....К сожалению знакома не с одним случаем летального исхода впоследствии прививки. Причём, не столько самой прививки, как действия вакцины на конкретный детский организм. Поэтому с играем в некую "русскую рулетку"...тысяча детей перенесёт прививку легко, а тысяча первый...может и не перенести вовсе(

Re: Отношение к прививкам.

Я совсем не смеялся. Это действительно ужас. Гибель ребенка при сложной операции может быть предсказуема. Прививка это доверие врачам, которые уверяют, что все будет хорошо, что без этого нельзя. И вдруг...

Я против прививки от ротавируса. Живу в Краснодарском крае - ребёнок не болел им ни разу . Считаю что это вообще миф - не надо лезть в р грязь и ничего не будет . Также я против прививок от гриппа - но они и так слава богу не обязательные .

Если это курортная болезнь, значит, родители на отдыхе не соблюдают правила гигиены.

Прививаться от собственной глупости считаю глупостью в кубе.

  • 1