Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Вакцинация детей обязательна - кто против?



Минздрав озарила новая идея. По просьбе правительства Краснодарского края федеральные власти подумывают расширить список прививок и добавить прививку от ротавирусной инффекции. Вопрос: на фига она нужна?

Краснодар можно понять, у них больные ротавирусом детки - массовое явление. Жарко, мокро, песок, в котором палочка чувствует себя вольготно. В остальных регионах страны дети болеют ротавирусом не так уж и часто. Но, с другой стороны - взрослые привозят детей на отдых в эти регионы:

"В 2016 году поток отдыхающих на Азово-Черноморском побережье вырос в два раза и достиг более 15 млн россиян и зарубежных гостей", — сказано в письме. Среди гостей были и маленькие дети. Довольно многие из них на море заболели. "В прошлом эпидемическом сезоне", как сказано в письме, пришлось положить в больницу 13 тысяч "детей раннего возраста". Большинство их них (95%) были туристами.

Высокая температура, рвота, диарея, боли в животе, насморк и красное горло — вот симптомы, по которым вы легко узнаете эту болезнь. Её часто называют кишечным гриппом, хотя вызывают её вовсе не вирусы гриппа, а ротавирусы.

К пяти годам почти все дети хотя бы один раз переболевают этой инфекцией. Взрослые тоже болеют, но реже и легче, потому что с каждый заражением ротавирусами вырабатывается иммунитет.

Сейчас прививка от ротавирусов не входит в Национальный календарь профилактических прививок. Это тот самый перечень прививок (от вирусного гепатита В, туберкулёза, дифтерии, коклюша, столбняка и т.д.), которые должны делать детям во всех регионах. За этим тщательно следят врачи. Попробуйте отказаться — скорее всего, вам позвонят, пригласят на приём, объяснят, что это нужно, может быть, даже припугнут чем-нибудь, например, скажут, что ребёнка не примут в сад.

А, может, и не примут! Без прививки.

Вы как вообще относитесь к обязательной вакцинации детей? За что воюют антипрививочники?


Tags: дети, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
«Всё, предел, пора валить», — Арсению 29 лет. Он уже «страшно устал» от «произвола российских властей», как он говорит. — Они высылают наших дипломатов, — говорит он. — Кто они, и каких наших?! — интересуюсь осторожно. — Они, правительство, узурпировавшее власть, высылает наших дипломатов из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal