?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Не подкармливайте бродячих собак, бабули

Вообще-то я гуманист, но всему есть предел.



Иногда мне приходится ходить мимо промзоны, а промзону охраняет стая и бабушки. Точнее, бабушки охранят песиков, ну вдруг кто обидит. Бабушки жалуются, что сторожа и рабочие никогда не принесут песикам и корочки хлеба. Знаете, не надо песикам корочек, побрезгуют. Бабули им носят такое! Не всякий бич так жирно обедает.

Откуда у бабулек деньги? У нас же, я слышал, нищенские пенсии и голодающие старики, зарплата - восемь тысяч, пенсии заморожены и много других бедствий. На что кормим собачек?

Надо заметить, собачки там величиной с коня. Лают они громко, могут начать тебя "загонять", если ты незнаком - они опасны, это не шутки. Но бабки не верят.

Рацион собаченьки, вот прямо позавчера видел, описываю:

Поддон пластиковый с покрошенными сосисками, поддон с курочкой вареной, с косточками, с ливерной колбаской порезанной. Пластиковая миска - суп, в нем каша и хлеб покрошен. Грудная куриная кость - сырая. Неподалеку мается бомж. Глотает слюну. Брать что-либо не рискует: бабки облают, собаченьки откусят руки.

Три черных пса, кто из них женщина - не знаю, куда деваются щенки - не понимаю и понимать не хочу. Хочу спокойно ходить удобной дорогой. Бабки и работники предприятия уверены, что песики добрые, не кусаются. "добрые" песики недавно порвали ягодицу барышне, был скандал, но списали все на "чужих собак, наши не могли".

Кончится это полиций и отстрелом, но куда девать старух?



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Когда вы идете по их территории, стая нападает.

Нет. На чужую собаку-обязательно. На человека-нет. Только если Вы зажали ее в угол или, скажем угрожаете потомству. Да и в этом случае они почти всегда угрожают и пугают. Нападение на человека для собаки-это способ самоубийства, и они это прекрасно понимают.
Я один раз приехал к родителям, у них свой дом. Отцепил дворового пса и пошел с ним гулять. Вышли за город, спустил с поводка.(кстати цепные псы когда их отпускаешь тоже никогда не нападают на людей, даже если замахнешься палкой-просто убежит. Когда на цепи-это его территория, порвет любого. А за забором-это чужая территория и там он нарушитель. Такая у них психология.) Радостная псина давай бегать по кустам. Через пару минут вылетает оттуда на дорогу и со всех лап ко мне, а за ним стая. Он сам здоровый, но там трое не меньше него, а всего штук 10 наверное. Вот что я сделал. Взял камень и кинул. Не попал, но стая притормозила. Хотел взять второй, вижу-палка, взял ее. При виде этого дела стая как-то сразу изменила свои намерения и направление движения и скрылась в кустах. У меня во время этой мизансцены даже пульс не повысился. Думаете потому что я такой бесстрашный что ли? Нет. Просто я знаю как себя в реальности ведут собаки. И основываясь на этих знаниях а не на страхе я вел себя правильно.
А вот если бы не знал, и мной управлял бы страх, могли быть нехорошие последствия. Ну обосрался бы, образно выражаясь, от страха, а потом написал бы пост про злых агрессивных собак и про то что их всех надо убить. Страх-плохой советчик, и когда он основной мотив-это не приводит ни к чему хорошему и никаких проблем не решает. Вот что я хочу Вам сказать. Надо реально оценивать угрозу. Ну не боимся же мы в самом деле автомобилей.

Хм... а я думала, мне просто повезло, когда за мной овчарка погналась... Шла частным сектором, вдруг из чьего-то двора вылетает такое и на меня с лаем. Она далеко ещё была. Я испугалась, заорала на неё и замахнулась просто пустой рукой... а она остановилась и брехала издали. Значит, она меня тоже испугалась?

Да все, все, крутой и мудрый, похвастался.

  • 1