?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Не подкармливайте бродячих собак, бабули

Вообще-то я гуманист, но всему есть предел.



Иногда мне приходится ходить мимо промзоны, а промзону охраняет стая и бабушки. Точнее, бабушки охранят песиков, ну вдруг кто обидит. Бабушки жалуются, что сторожа и рабочие никогда не принесут песикам и корочки хлеба. Знаете, не надо песикам корочек, побрезгуют. Бабули им носят такое! Не всякий бич так жирно обедает.

Откуда у бабулек деньги? У нас же, я слышал, нищенские пенсии и голодающие старики, зарплата - восемь тысяч, пенсии заморожены и много других бедствий. На что кормим собачек?

Надо заметить, собачки там величиной с коня. Лают они громко, могут начать тебя "загонять", если ты незнаком - они опасны, это не шутки. Но бабки не верят.

Рацион собаченьки, вот прямо позавчера видел, описываю:

Поддон пластиковый с покрошенными сосисками, поддон с курочкой вареной, с косточками, с ливерной колбаской порезанной. Пластиковая миска - суп, в нем каша и хлеб покрошен. Грудная куриная кость - сырая. Неподалеку мается бомж. Глотает слюну. Брать что-либо не рискует: бабки облают, собаченьки откусят руки.

Три черных пса, кто из них женщина - не знаю, куда деваются щенки - не понимаю и понимать не хочу. Хочу спокойно ходить удобной дорогой. Бабки и работники предприятия уверены, что песики добрые, не кусаются. "добрые" песики недавно порвали ягодицу барышне, был скандал, но списали все на "чужих собак, наши не могли".

Кончится это полиций и отстрелом, но куда девать старух?



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Вы немного не в теме. Бабушек псы не тронут никогда. бабушка источник корма.

Угу. Меня они почему не трогают?

Это вопрос времени и везения.

Нет).
Дважды на меня нападали собаки. Один цепной пес. Один раз овчарка моего одноклассника(у них свой дом и его родители просто перепутали меня с ним когда зашел в гости, открыли дверь и...)
Риск нападения именно бродячих собак минимален. Для них это смертельный риск. Обычно они вообще избегают людей насколько это возможно.

Когда вы идете по их территории, стая нападает.

Нет. На чужую собаку-обязательно. На человека-нет. Только если Вы зажали ее в угол или, скажем угрожаете потомству. Да и в этом случае они почти всегда угрожают и пугают. Нападение на человека для собаки-это способ самоубийства, и они это прекрасно понимают.
Я один раз приехал к родителям, у них свой дом. Отцепил дворового пса и пошел с ним гулять. Вышли за город, спустил с поводка.(кстати цепные псы когда их отпускаешь тоже никогда не нападают на людей, даже если замахнешься палкой-просто убежит. Когда на цепи-это его территория, порвет любого. А за забором-это чужая территория и там он нарушитель. Такая у них психология.) Радостная псина давай бегать по кустам. Через пару минут вылетает оттуда на дорогу и со всех лап ко мне, а за ним стая. Он сам здоровый, но там трое не меньше него, а всего штук 10 наверное. Вот что я сделал. Взял камень и кинул. Не попал, но стая притормозила. Хотел взять второй, вижу-палка, взял ее. При виде этого дела стая как-то сразу изменила свои намерения и направление движения и скрылась в кустах. У меня во время этой мизансцены даже пульс не повысился. Думаете потому что я такой бесстрашный что ли? Нет. Просто я знаю как себя в реальности ведут собаки. И основываясь на этих знаниях а не на страхе я вел себя правильно.
А вот если бы не знал, и мной управлял бы страх, могли быть нехорошие последствия. Ну обосрался бы, образно выражаясь, от страха, а потом написал бы пост про злых агрессивных собак и про то что их всех надо убить. Страх-плохой советчик, и когда он основной мотив-это не приводит ни к чему хорошему и никаких проблем не решает. Вот что я хочу Вам сказать. Надо реально оценивать угрозу. Ну не боимся же мы в самом деле автомобилей.

Хм... а я думала, мне просто повезло, когда за мной овчарка погналась... Шла частным сектором, вдруг из чьего-то двора вылетает такое и на меня с лаем. Она далеко ещё была. Я испугалась, заорала на неё и замахнулась просто пустой рукой... а она остановилась и брехала издали. Значит, она меня тоже испугалась?

Да все, все, крутой и мудрый, похвастался.

  • 1