Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Северная Осетия: священная роща не даст воровать



Новый кабинет министров Северной Осетии посетил священную рощу, где чиновники дали клятвы не совершать краж народного добра. Оригинально и традиционно.

– Я хочу, чтобы все поклялись в этом священном месте, что никто не позволит себе запустить руку в народную казну, – заявлял Вячеслав Биратов, глава республики.

Собрание проходило за закрытыми дверями в Роще Хетага. Мероприятие глава Северной Осетии анонсировал на первой встрече с новым составом правительства.

Как вы считаете, поможет ли клятва среди священных деревьев не брать откаты, не красть, не устраивать на работу любовниц и родственников, и многое, многое другое? И каким, в случае нарушения клятвы, будет наказание? К нарушителю домой придет дерево, и поглотит его, как Старый Вяз у Толкиена?

Ну, что же, следующий вариант с деревьями у меня и вовсе кровожадный, не буду его писать.

Обычай естьобычай. Если осетинам так проще, пусть клянутся, лишь бы работало.


Tags: Осетия
Subscribe

promo ilyavaliev 05:00, вчера 645
Buy for 200 tokens
Родители ребёнка-вундеркинда Алисы, которая детство, похоже, не видела и сдала экзамены в МГУ — эксцентричные граждане. Хотя у отца, согласитесь, приятное лицо — умного и начитанного человека. Но насколько он прав, отвергая российскую систему образования? У Алисы есть братья и сёстры: Хеймдалль,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments