Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Меня иногда пугают фанаты ЕР



Многопартийная система - это когда в стране на благо общества работает несколько политических партий. Улучшая жизнь граждан, партии вступают в здоровую конкурентную борьбу, тем самым доказывая, что к следующим выборам именно они могут некоторое время, до следующих выборов, управлять страной. Я ничего не путаю?

Случилась у знакомой пожилой женщины неприятность, понадобились ей услуги юриста, а денег нет, куда идти, не знает. Недолго думая, она пошла туда, где намедни видела плакат примерно такого содержания: "Мы за народ, помогаем в решении вопросов, приходите к нам, жалуйтесь". Большой красочный плакат на офисном здании. Там, как оказалось, сидят ребята из не правящей, на данный момент, партии. Какой - не скажу, а то начнется.

Женщину приняли по ее вопросу, подсказали, где найти бесплатного юриста, позвонили по нужным телефонам... в общем, ей здорово помогли в решении ее проблемы. Довольная гражданка поделилась радостью с детьми, а дети у нее фанаты "Единой России". Пожилую маму заклеймили предателем Родины, потому, что она пошла "не туда".

Фанаты ЕР меня самого иногда пугают. Официально признавая многопартийную систему, они, на самом деле, подозревают всех и вся в сотрудничестве с "врагами России". Каждый представитель любой партии обязательно сидит на зарплате у Госдепа, норовя продать кусочек Родины. Никто из них не хочет блага для страны, это привилегия единороссов, а все остальные делят место у кормушки, стучат чуть ли не прямо в Вашингтон, а уж если что-то полезное делают, все это дешевый пиар, и никак иначе. обращаясь за помощью к таким сомнительным личностям, гражданин России дает им лишнюю возможность воплотить в жизнь коварные планы по уничтожению страны.

Да вы сами, думаю, сталкивались с такими рассуждениями.

Ну почему бы не поверить, что многопартийность - это нормально. И если чья-то программа отличается от официального курса, это не значит, что ее написали враги страны. Они тоже могут Родину любить, и желать добра, процветания, и могут реализовывать полезные проекты. Они это делают. У гражданина должен быть выбор, а у политических партий - возможности доказать, какой выбор конструктивнее.

Разве не так. Или уже давайте не будем стесняться, официально объявим монархию с правом передачи престола по-наследству, и не будем морочить головы.

Tags: Партии, Россия
Subscribe

Buy for 200 tokens
Порассказываем анекдоты про Путина? Чай, не 37 год. Мой любимый — ниже. Ваш жду в комментариях. Почему-то меня многие записали в яростного врага оппозиции. Но это не так. Я за факты и за правду. И, конечно же, против революции. Но оппозиция нужна. Просто для того, чтобы власть в России не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments