Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Волшебное превращение угрюмого ребенка



У меня сильное впечатление. Еще недавно я считал, что излишние визиты к детским неврологам ребенку только вредят. Сегодня чьему-нибудь чаду ставят СВД, завтра выращивают психозики. Мол, все глупости, если маленький ребенок ходит, бегает, говорит и учится сам себя обслуживать, а по ночам спит - что еще надо.

Может, кто-то сталкивался с ситуацией, когда врачи пытаются лечить "странности", а доброжелатели говорят - отстань от ребенка, у него просто такой характер.

Недавно пришел я в семью, где растет мальчишка "с таким характером". Еще недавно это был трехлетка, не желающий говорить ничего, кроме базовых слов, и то, если "кашу пересолили", то есть, очень надо. Мальчик не улыбался, не смеялся, плакал тоже редко. Слонялась по дому маленькая худенькая тень, которая никому не мешает и смотрит в окно или в мультики.

В поликлинике маму предупредили, что норма в этом возрасте по-другому выглядит. Подруги и родственники сказали маме: "Дети все разные, не слушай врачей, заколют". Я, знаете, тоже так сказал. Но мама поступила, как врачи сказали.

И вот перед нами совсем другой ребенок! Я вошел в дом, где меня встретил сияющий радостный ребенок! Он говорит - не просит коротко, а рассуждает. Стал делиться событиями, стал рассказывать о себе, поддерживать беседу. Один курс уколов - десять дней, и даже бледность пропала!

Румяный веселый пацан с острым взглядом - был расфокусированный немного.

Ну, разве не чудо? А еще говорят: "Не лечите, не позволяйте врачам ничего назначать без необходимости, принимайте ребенка, какой есть - это у него характер..." Ничего не характер. Ну, вот не спохватилась бы сейчас мама, не послушала бы врача, вырос бы угрюмый скучный тормоз, таким жить можно, но можно жить и лучше.

Да, уколы обычные, название не буду говорить, чтобы не рекламировать, но любые мамы и папы знают, что неврологи выписывают ребятишкам с "особенными характерами".

Как же просто мы устроены... Немного подкорректировать - и человека, как подменили. Вот бы и взрослым также.

Tags: дети, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 110
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments