?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Шувалов предрёк восстание машин

Интересно, есть среди вас те, кто НЕ зарегистрировался на Госуслугах? Любопытно, как вы с этим живете? Как записываетесь к врачу, как получаете те или иные документы, как налоговые декларации сдаете? Это все были риторические вопросы, конечно. Раз уж вы читаете эти строки, значит в интернете вы не впервые и усердно пользуетесь его благами.



Государство также оценило возможности сети и даже предпринимает попытки при помощи нее облегчить жизнь дорогих россиян. Собственно, основной смысл этих попыток заключается в том, что исключить из цепи гражданин-чиновник-услуга второе звено. Госуслуги, например, тому залогом. Хочешь получить загранпаспорт - заполни форму на сайте, зайди в МФЦ откатать пальчики и сфотографироваться и жди, как придет время тебя вызовут для получения.

Затрачиваемое время растет, корупция пропорционально уменьшается. Когда чиновника между тобой и услугой нет, то позолотить ручку некому. А главное, оказывается, что это и не нужно!

Если не верите про коррупцию, то могу привести два примера. Первый - это Федеральная налоговая служба. Команде Михаила Мишустина за несколько лет удалось решить основные коррупционные проблемы именно при помощи перевода документооборота в электронный формат. Первый вице-премьер Игорь Шувалов - главный ответственный "за все" - неоднократно хвалил за это Мишустина и предлагал на примере его ведомства организовать работу и других госструктур.

А теперь пример со знаком минус. Это Росреестр. Шувалов однажды справедливо отметил нездоровый интерес чиновников к управляющим должностям в этой структуре:

"Я говорил руководителю Росреестра, и вам скажу: это странно, что такой интерес среди государственных служб на службу именно в органах Росреестра. Прошу это дело исследовать серьезно, в том числе с правоохранительными органами".

Органы, между прочим, активно интересуются Росреестром и небезрезультатно. Эпизод в Уфе, когда инженер отдела ввода данных и обработки документов регионального управления Александр Капуста "провернул" аферу с участками в пригороде столицы Башкирии, обернулся 27 покупателям двенадцатью млн рублей ущерба.

В Челябинской области ошибки в оценке земли вобще попирают границы разумного. К примеру, только один участок, который оценщики оценили в 600 тысяч рублей, благодаря Росреестру с 2016 года будет стоить 27 млн рублей. А таких участков, чья оценка завышена, в Челябинской области набралось немало.

В Питере Росреестр вообще занимался вымогаловом. В северной столице ведомство затягивало сроки регистрации договоров долевого участия в строительстве (ДДУ) почти в 20 раз. А чтобы зарегистрировать сделку в течение положенных по закону пяти дней, необходимо заплатить 15-20 тыс. рублей за каждую квартиру. Даже своя такса сформировалась, представляете!

В общем, вы понимаете откуда такой интерес к должностям в Росреестре, буквально смертельная битва после каждого назначения. Это же золотое дно! Причем на всех уровнях, от простого инженера до топ-мнеджмента. Разница только в размерах взяток.

А здание Росреестра, которое стоит уйму денег и при этом совершенно не предназначено для приема людей... Как сказал Игорь Шувалов, хорошо, что оно у ведомства есть, но врядли для выполнения государственных функций оно нужно, тем более, что информационный ресурс у ведомства отсутствует, а это пожалуй важнее, чем "золотой" офис.

Задачи перед новым руководителем Росреестра Викторией Абрамченко стоят сложные. Если коротко их описать, то ей придется "отрубить" сотрудников ведомства от общения с людьми вообще. Заменить их электронным протоколом, чтобы решение принимала машина по заданным алгоритмам, а не человек по своей прихоти. Надеюсь, что Абрамченко все же не дают покоя лавры Мишустина, а не ее предшественника бывшего руководителя Росреестра Игоря Васильева, и при ней орган таки заработает.

Кстати, не находите забавным, что работу чиновников так легко можно заменить программой? Я вот нахожу. Я бы даже понаблюдал за этим противостоянием людей и машин.






Recent Posts from This Journal

  • Дать людям еще один шанс

    Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного…

  • Россия без Шенгена

    Предложение о запрете выдачи шенгенских виз россиянам внесено на обсуждение в ЕС. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен…

  • Повестка с поля боя

    Контрнаступление на Херсон как-то незаметно для украинского обывателя и для самого президента превратилась в оборону Николаева.…

  • Извинения Волыны

    Волына от имени всех военных Украины попросил прощение у жителей Донбасса. видео под катом Конечно верить ему, себя не…

  • Украинский террор

    Патологическая неспособность Украины соблюдать договорённости, или хотя бы заниматься конфронтацией по правилам, известна давно.…

  • Импичмент Байдену

    Член Конгресса США Марджори Тейлор Грин призвала объявить президенту страны Джо Байдену импичмент. Свой призыв она опубликовала в twitter-аккаунте.…

  • Герои России

    СВО прочно вошла в нашу жизнь. Вчера буквально видел последние опросы. Они показывают, что большинство граждан России ее поддерживает. И еще…

  • Русские отвечают, за слова

    Русские хакеры KILLNET, как и обещали, положили сайт американской военно-промышленной корпорации Lockheed Martin — той самой,…

  • Педофилы в армии ВСУ

    Зеленский решил добавить в сборище нацистов, еще и педофилов. Так, в рамках плана по освобождению заключенных с боевым опытом,…


Buy for 250 tokens
Все жутко боятся этого слова. Онкология — один из самых ужасных диагнозов, который может получить человек. К сожалению, пока еще нет стопроцентного лекарства от нее. Но ученые умы постоянно работают над этим вопросом, внедряя новые технологии. Как сообщает ТАСС, в России…

машины все равно победят - я в этом даже не сомневаюсь

Согласен Эльвира)) Машины со временем победят и это хорошо

(Deleted comment)
Да это золотое дно, соглашусь. и надо все автоматизировать на 100%.
Я кстати на гос услугах не зареган, если честно

(Deleted comment)
это еще Уэллс предрек)

Я вот реально ещё не зарегился))

(Deleted comment)
Нужно искать Коннора)

уже родился наверно )

Со временем машины вытеснят людей из многих сфер деятельности.

Возможно так и будет. И это будет очень скоро.

Пользуюсь в Госуслугах, очень удобно. Показания счетчиков, запись к врачу и т.д.

а я вот ни как не зарегистрируюсь, а сайт хороший!

(Deleted comment)
а вот фиг, я пришел раз по записи через инет, там очередь и меня отказывались пустить. Я пошел к глав врачу и он меня сам за рукчу, без очереди провел )

(Deleted comment)
Кстати, как раз сейчас некому копать картошку.

Если всем все известно, то почему нет уголовных дел, нет решений судов и этапирования осужденных в места лишения свободы?

А в терминаторе на борьбу машин и людей смотрели несколько под другим углом).

Жидкий робот действовал решительно и брутально.

Он прям как баба Ванга))

Никакой мистики. Все понятно: запрос на сайт быстрее и бесплатнее, чем договариваться с каким-нибудь нерадивым взяточником.

когда-нибудь действительно нас могут победить программы.
мы их вводим во все сферы своей жизни

Машины кто-то содержать должен?

Конечно, бензин стоит денег))