Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

В руках девчонки сверкает нож



Подросток, зарезавший сверстника ножом в сердце, был хотя бы мальчишка, то есть, по версии общества - более агрессивная особь, чем девочка. А как вам девочка 12 лет, располосовавшая двух подруг ножом из ревности? Из ревности! На днях я переживал за перцовый баллончик, который может принести в школу пятиклассница. Оказывается, это еще не самое страшное.

Пока мы обсуждали этот несчастный теоретический баллончик, девочка из Дивногорска, что в Красноярском крае, готовилась к убийству одноклассниц. Заманила в лес, как служанка царевну, и... ау.

Ольга Дегидь, официальный представитель ГСУ СК по Красноярскому краю: «Сначала с мальчиком дружила одна девочка, потом он стал встречаться с другой одноклассницей. Шестиклассница позвала соперницу пообщаться на гору, та пришла с подругой».

Шестиклассница завела подружек в лес и попросила их повернуться к ней спиной. Как только подружки выполнили ее просьбу, школьница со словами «У меня для вас сюрприз» кинулась на них с ножом.

Вот так вот. Зачем мелочиться с баллончиком. Ножом обеих, и все.

Что же такое творится с нашими детьми.

Очень просто. Мы, взрослые, уже столько лет продвигаем тему нечеловеческого цинизма и бесполезности человеческой единицы. Мы сами рассуждаем о дешевизне человеческой жизни. Мы отучили новое поколение беречь живые огоньки. Лишних животных надо усыплять, старики - обуза, тяжелые больные мечтают об эвтаназии, чтоб перестать обременять собой наши сиятельства, нежеланные дети должны быть абортированы, враги изгнаны, а мешающие подружки - убиты. Мы сами продвигаем философию "Уничтожая, побеждай", смотрим фильмы, где интересно рассказывается о триумфе воли и грубой силы, но ничего не уточняется о гуманизме.

Когда герой идет к цели, вокруг него гибнут сотни. Герой идет к цели, вокруг лопаются стекла, взрываются дома, переворачиваются машины, гремят выстрелы, и погибают другие, не главные, неинтересные люди. В этом пути героя - вся нынешняя мораль.

Что же было делать ревнующей школьнице, если не убивать? Она все сделала правильно: отвела жертвы в лес, собиралась, похоже, закопать трупы. Победа была почти у нее в руках, но она не учла свои хилые физические возможности, лишние элементы выжили. Иначе бы она победила, а значит - права. Какая может быть жалость к неглавным героиням.

Насчет ценностей гуманизма, прививаемых подрастающему поколению на государственном уровне у государства, кажется, полный провал. Не спешите радоваться, протестанты! "Государство", в данном случае - не администрация Путина. Это вы, это мы. Это благодаря нашему поколению слово "гуманизм" стало превращаться в немного неприличное определение лицемерия пополам со слабостью. Это мы научили детей, что человек ценен только, когда полезен.

И как это исправлять, неизвестно.

Tags: дети, детское насилие, насилие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →