Top.Mail.Ru
? ?
дозорный

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Все тексты это мои оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Новые темы Новой Москвы

Новая Москва - район весьма бурно интегрирующийся в состав Москвы основной. Там уже почти все по-взрослому: и дороги строят активно, и жилые комплексы со всякими школами, поликлиниками, детскими садами возводят довольно шустро. Но вот все равно еще разница ощущается.


фото Владимир Жидкин


Я там часто живу и мне видно. Как будто попадаешь в Москву старую, образца эдак 2005-го. И воде бы власти стараются, что-то делают, но ощущение этой не ухоженности - оно не отпускает.

Просто дело, наверное, не во властях, а в самих жителях: если в Москве мы уже давно привыкли контролировать состояние окружающей нас среды (просто отправляешь жалобу через портал «Наш город» и ждешь, когда по ней будут приняты меры), то в Новой Москве приходится все делать по старинке: идти к чиновникам, писать жалобы, тратить на это время и силы. Неудобно, а, значит, многие предпочитают просто наплевать на проблему, смириться, не решая ее вовсе.

Правильно? Нет!



Но с сегодняшнего дня ситуация коренным образом изменилась. На портале «Наш город» добавили ТиНАО, Троицк и Щербинку, жители которых теперь смогут сообщать о нарушениях по более чем 30 темам. И это только начало! Скоро перечень населенных пунктов будет еще расширен (на этих двух система проходит обкатку), как и перечень тем, представленных на портале.

Как написано на последнем, кстати, территория Новой Москвы сегодня является одной из самых сложных для работы из-за трудностей в определении принадлежности владений и объектов, а значит, и ответственных за устранение проблем органов местного самоуправления. По этой причине работа по расширению рассматриваемых на портале территорий велась много месяцев и продолжается до сих пор, но в итоге, уверен, система заработает тут не хуже, чем в остальной Москве. Просто как и любая сложная и многоуровневая система, она требует особого подхода.

Ждем реальных перемен, на местности!




Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev 17:01, Понедельник 17
Buy for 50 tokens
На Западе стремительно распространяется версия, что Навальный действительно умер из-за тромбоза, но это произошло вовсе не случайно. Его причиной мог стать побочный эффект вакцины Pfizer от COVID-19. Такую версию сейчас активно обсуждают в западном сегменте X/Twitter.…

портал во многом выручает москвичей)

Отличные у вас перемены!

ага, ток в мск чинушы на этот мойгород куй кладут, и что бы чего-то добиться нужно писать через "сердитый гражданин"
он, кста по всей россии работает

я уже пользовалась порталом, реально работает

а ты по какой причине писала?

о, Как классно! три района добавили! Теперь дело сдвинется и для новой Москвы! А потом и вообще все добавят. Еще б в регионах такое сделали. Очень удобный портал!

Время идет и все везде готово меняться где-то в лучшую сторону, ну а где-то наоборот.

А как же мы хотим перемен)))

Я как раз Кино скачал, слушаю в машине ))

Слышал про этот сервис! Считаю, что идея классная по его созданию, нам такая же нужна!)

Согласна с вами, во многом помагает!Есть же молодцы что такое придумавают!Очень крутая идея и так хочется посмотреть уже на етот городок)))

Edited at 2016-10-12 11:31 am (UTC)

вот же летит время Троицк уже в Москве, сколько же лет прошло ... вот же расстраивается Москва.

да не то слово ))

Мой дом, теперь тоже Москва )

этот портал - такая хорошая и, главное, полезная вещь, нужно чтобы он действовал в Новой Москве тоже.

портал вообще этот хорошая штука

Москвичам вообще лафа - и стройка постоянно идет, круглый год (я сам отделкой занимаюсь, в Иваново зимой все встает), и жалобы по Интернету можно отправлять. У нас если даже к чиновникам пойдешь, то хрен кто чего делать будет)

Мой район Фили-Давыдково как был загаженный, так и остался. Хоть в 1995, хоть в 2005, хоть в 2016. Только хрущёвки сменились на многоэтажные муравейники, да грязи за счёт строительства прибавилось. Может, нас к Новой Москве присоединили?

и до вас доберутся со временем! Не все сразу. сейчас эти районы протестируют, потом все остальные введут постепенно