Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Даешь алкоголь в каждую школу и больницу!



Шучу. Просто новости почитал.

В прессе пишут, что Министерство промышленности и торговли планирует добиться снятия запрета на торговлю спиртными напитками вблизи образовательных и медицинских учреждений.

Наконец-то перестали страдать глупостями. Ничего интересного от этого запрета страна не получила. Пользы ноль. Пострадали хозяева небольших лавочек, которые были лишены возможности продавать товары некоторых позиций.

Идею ограничить продажи спиртного в свое время вовсе не бурными аплодисментами встречали. Но со временем все с ней сжились, показалось, что это правильно, и сейчас, когда грядет отмена такого порядка, будет шум.

Но какой смысл исключать алкоголь из продажи на основании лишь того, что рядом школа, садик или больница? Пьющие дети станут чаще пропускать занятия? Калечные из реанимации потребуют рому?

Считается, продажа алкоголя неподалеку от школы подает детям дурной пример. Вовсе никакого примера это не подает. Дети знают о существовании алкоголя, и, к сожалению, о том, что взрослые выпивают алкоголь. Дети из неблагополучных семей никак не улучшили свой жизненный уровень оттого, что магазинчик за углом перестал торговать пивом и вином. Их мамаши и папаши как горели на ниве алкоголизма, так и продолжают. Старшеклассники, склонные к подростковому пьянству, спокойно идут до ближайшей алкоточки, где-то ведь они остались, суют полтинник встречному пьянице и получат свой ягуар или чем они нынче убиваются. Просто им приходится немного дальше идти.

Если возле школы продают алкоголь, это еще не значит, что алкоголики несут свои напитки на территорию школы или укладываются там спать. Идиотов тоже не так много.

Если ребенок бежит в ближайший павильон за булочкой и видит пиво, он все равно идет за булочкой. Он знает о том, что такое пиво! Он увидит его в другом магазине.

О больных и больницах. Вы видали, как человек с поломанной ногой спускается в строительной люльке из окна хирургии под радостные аплодисменты рабочих, ремонтирующих фасад, а после резво скачет до палатки? Я видел. Если человеку настолько приспичило, он доскачет и до соседней улицы. Как запрет на торговлю спиртным возле медицинских учреждений поправит здоровье граждан, догадаться мудрено.

Вернется ли спиртное в магазин вблизи школ и больниц, пока вопрос открытый, но я не вижу ничего плохого в том, чтобы люди больше зарабатывали. Тем более, что спиртным в таких магазинах все равно торгуют, только нелегально.


Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 34
Buy for 200 tokens
У Гарика «Бульдога» Харламова на открытии его закусочной в «Крокус-Экспо» вчера спросили: «Что ты будешь делать, если твоя новая подруга родит ребёнка?» «Найду следующую бездетную копию», — пошутил он, сообщает источник. При этом комедиант смеялся. Новая подруга - нет, она и правда выглядит в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal