Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Паника в будуаре Олланда



Помните, я позавчера написал, что Владамир Владимирович может и передумать ехать в Париж. И что начнется паника. Нужно было делать ставки: пустят, не пустят, сам плюнет им в рожи и не поедет. Я бы продул, потому, что предположил возможность, но сам считал, что поедет обязательно. В тотализаторе побеждает cameo_spb, угадав в одном: не поедет. Никак не оцениваю приписанные Владимиру Владимировичу мотивации, параноик он, или не параноик, я не знаю - но по факту самой поездки человек верно угадал. Теперь о панике.

Паника началась еще вчера вечером и забушевала с утра. Первое, что я увидел - пост Веролы о том, как рукопожатые демократические геи и журналисты, а так же все будущие работники американской метлы и швабры должны ПРАВИЛЬНО понимать фигу, поднесенную Владимиром Владимировичем Олланду в очки в ответ на его девичье хамство. Девичье-девичье.

Я уже сказал, что Олланд делает из политики и дипломатии натуральный будуар: "Ах, принимать ли полковника? Но о чем мы можем говорить после того, как повеса полковник фраппировал публику намедни на балу у князя И-ского?" - понятно, что полковника примут, у девицы выбор не велик, скажем прямо. Но кокетство прежде всего.

И, разумеется, девица дотрепала языком, девица не проследила за горничной, а ведь еще горничная подгадила. Та самая, которая побежала собирать сплетни на полковника и рассуждать, что надо полковника под суд отдать за военные преступления. Было?

На легкомысленную болтливую девицу теперь ворчит вся семья. "Безответственно!" - восклицает мсье Саркози. "Неслыханное легкомыслие!" Не ожидали, что полковник возьмет, да и плюнет на их Париж и серьезный разговор по Сирии, но сейчас-то понятно, кто в этом виноват.

Посмотрите, какая грозовая атмосфера в Парламенте Франции. МИД объясняет, как так вышло. Не хватает только гнилых помидоров.



Сегодня будут горячие споры в двух полюсах мнений:

Путин не поехал унижаться - Путина не пустили!

Как мне кажется, не поехал он, чтобы французов немного проучить, и правильно сделал. Формулировка, с которой отменен визит, так и дышит вежливым ехидством: Президент России "Владимир Путин отменил визит в Париж, чтобы дождаться комфортного для президента Франции времени встречи". В это время длинный язык Франсуа Олланда подвергают, как принято выражаться, критике, сами французы.

Эта встреча была нужна обеим сторонам. Еще неизвестно, кому больше.

Tags: Путин, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments