Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Мурдалов: "Никто меня не бил, просто попросили!"



История из жизни феодалов, произошедшая недавно в Чечне, получает все больше внимания. Вчера или позавчера меня просили в комментариях написать об этом случае. Сегодня появились новые сведения. После делегации имамов и людей от "самого" Мурдалов заверяет, что его никто не бил.

Пока что - вкратце. Спикер парламента Чечни Магомед Даудов явился в кабинет к Тахиру Мурдалову с предложением, которое было невозможно отклонить. Но Мурдалов его отклонил. Несмотря на то, что здание Верховного суда республики оцепило 40 сильных мужчин, а сотрудник УФСБ Павел Шкурихин ретировался.

Возможно, тому были объективные причины, которые пока неизвестны.

Мурдалов напомнил Даудову об указе председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева, в соответствии с которым он исполняет обязанности председателя Верховного суда Чечни до окончания конкурса и назначения нового председателя. После этой беседы оказалось, что напуганные родственники Мурдалова заявили об избиении.

Это все происходило, напомню, в Верховном суде Чечни.

После происшествия начались делегации и звонки. И здесь начинается наше продолжение истории.

Даудов позвонил Мурдалову. Он попросил его не распространяться о недоразумении и пообещал, что больше никаких требований выдвигать не будет. Вопрос снят, понимаешь.

Делегация имамов, людей, играющих огромную роль в нашем светском государстве, согласно обычаям Кавказа, старейшины, а так же высокопоставленные чиновники и силовики приехали в село, где живут Мурдаловы, поговорить. По телевидению прошел сюжет, в котором Мурдалов сказал, что его никто не бил - опасались видеозаписи. Но от всей души пожаловался на давление в отношении своей персоны.

Я могу тут сделать вывод следующий. Мурдалов, он же Лорд, уже сдал назад. Эти звонки и делегации с имамами прямо говорят о том, что спикер задумался о содеянном и боится неприятностей свыше. А тут еще эти детские бои... Столько эпизодов победившего феодализма Чечне сейчас не нужны совсем. История битого-небитого Мурдалова так просто с рук не сойдет никому.

Tags: Кавказ, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments