Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Школьная форма возвращается



Еще не точно, но, возможно, скоро мы вернемся к единой школьной форме. Кто скажет, что это хорошо - тех я понимаю. Кто скажет, что плохо - тоже пойму.

Жили мы, не тужили, надевая на своих школьников платьица и брючки, соответствующие деловому дресс-коду для ребятишек. Чаще всего юбочки-жилетки для девчонок,брюки-жилетки для мальчишек. В каждой школе - свой подход. Одинаковые цвета, галстучки, полное разгильдяйство - оно же свобода самовыражения. Ходите в джинсах, если хотите, только учитесь.

Пока ребята реализовывали вместе с родителями свою индивидуальность, в стране прошла проверка разнообразной школьной формы, и, как помнит, может быть, кто-то из родителей-блогеров, обнаружилось, что почти вся одежда, подходящая под определение "школьная форма" - редкая дрянь.

Спохватились, что стандартов, определяющих, какой должна быть школьная форма - просто нет. Их похоронили двадцать лет тому назад. Стали разрабатывать стандарты - вернулись к мысли, что единая на всю страну школьная форма, это, скорее, хорошо.

Но многим кажется, что это нехорошо! Это уныло, скучно, мешает развитию личности.

Другие же, напротив, считают, что единая форма не дает детям родителей с разными возможностями чувствовать себя "хуже-лучше", нищебродами или мажорами. Самовыражаться можно на каникулах, а еще успехами в учебе. Ну, хотя бы небольшими украшениями вроде значков или браслетиков.

Что вовсе неправда, дети глазасты и замечают все: дешевые пеналы-ручки, "практичную" обувь из магазина остатков... Портфели. Даже в школе времен СССР были разные "школьные формы" и аксессуары. Девчачьи фартучки могли быть стандартными, из тряпки. А могли быть очень даже кружевные! Как крылышки бабочки! А помните октябрятские звездочки "с фоткой" - особый шик?



Ценились выше, чем эти:



Не так легко убить детскую индивидуальность...

Пока все-таки не решили, вводить школьную форму, единую на всю страну, или не надо. Кто за, кто против?

Tags: школьники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →