Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Возвращение блудных турецких товаров



Вчера наши с ихними второй раз подписали соглашение по "Турецкому потоку". Кроме того, Россия сняла санкции на торговлю турецкими овощами и фруктами. Кто бы сомневался, что Россия окажется для Турции союзником предпочтительнее, чем США.

Когда турецкие военные воткнули России знаменитый "нож в спину", сбив российскую сушку, многие кухонно-диванные онолитеги провозгласили:
- Утремся, сделав вид, что ничего не случилось!
- Утремся, и правильно. Потому, что так надо!
- Потому, что Путин испугался!
- Мы должны принять это предупреждение со смирением!
- Мы должны стереть Турцию с лица ядреными бомбами!

Не утерлись, но и бомбы, конечно, в ход не пустили. Есть варианты получше.

Ввели санкции. По русско-язычному интернету пошли гулять тезисы: "Не нужны нам их пластиковые помидоры" и обратное: "Россия сдохнет без турецких помидоров".

Нам многое обещали.

Российские наташи должны были пропасть без турецких мачо. Российские рынки умереть без овощей-фруктов.

Обратная сторона возражала: турецкая экономика держится на российских покупателях и туристах.

А в ответ неслось: "Европа им поможет!"

Были люди, которые радостно утверждали, даже настаивали, что без турецких товаров наши фермеры заколосятся, пустив побеги, и на каждом побеге начнет расти такое сельское хозяйство, что мир содрогнется от зависти.

Умные люди отнеслись к ситуации философски. И туризм, и торговля помидорами - все должно было вернуться на круги своя. Видите - возвращается.


Нетерпеливым американцам не стоило настолько спешить с переворотом. Почему-то их деткие планы действительно видны любому диванному онолитегу. Хитрый план:
1. Испортить отношения Турции и России с помощью Эрдогана.
2. Свергнуть Эрдогана и установить свой режим.
3. Сирия.

Если бы не провал переворота, мы, конечно, сейчас имели бы еще одну вражину нашей богатой коллекции. Но переворот провалился, а кащей Реджеп пришел в бешенство. И рак его ведь никак не доест! И характер у него не сахар. Америка получила фигу от маленькой Турции - еще в 2014 году никто и подумать бы не смог, что Турция рискнет возражать самой Америке. Один неудачный переворот - и все меняется.

Запускаем "Турецкий поток" со второй попытки, получаем обратно турецкие помидорки и дубленки, бюджетные курорты, и не паримся.

С интересом ждем третью часть альтернативной истории от кухонных онолитегов и рерайтеров из проплаченых комментов. Последние шедевры крутились вокруг тезисов "Эрдоган не извинился!" и "Путин испугался". Ждем сегодняшние варианты, что происходит на самом деле.

Tags: Турция, Эрдоган, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, вчера 76
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →